广州作文300字
春节前,我来到广州,去参观了广州塔。
广州塔的造型比较特别,塔的上面和下面大,中间细,所以也称为“小蛮腰”。它高600米,是中国第一高,世界第二高的电视塔。在塔顶450米的平台,设有摩天轮和“极速云霄”速降项目,这两个游乐项目都是世界海拔最高的!
我和妈妈乘坐快速电梯来到450米的塔顶平台,先去体验“极速云霄”。当我们坐在座椅上缓缓升到最高点,座位突然极速下坠,我的心里咯噔一下,而坐在旁边的妈妈已经尖叫了起来,失重的感觉真是太刺激了!
然后,我独自坐上了摩天轮。这个摩天轮和其它地方的摩天轮不一样,它不是垂直上下转动,而是围绕着倾斜的椭圆形塔顶缓缓移动。坐在360°全透明的水晶观光球舱里,我可以清楚地俯瞰广州市的全景,感觉好像在天空漫步。
最后,我来到488米高的户外摄影平台,用手机拍到了好多美景。此时在我的眼里,蜿蜒的珠江成了一条泛着波光的绸带,各种造型的高楼大厦也变得好小好小,路上的汽车更是像蚂蚁一样小呢。
广州塔真是太有特色了,人类的想象力和创造力是多么丰富呀。