写景公园作文300字
十月的三门阳光灿烂。一天,凉爽的秋风把我们送到了南山公园。走进公园大门,抬头望去,山顶上的龙山亭红柱青瓦,在茂密的树木映衬下,像一幅美丽的图画。山脚下全是一幢幢的楼房,我发现了我的学校海游镇中心小学和我的住处—蒋家路。
我们沿着山路来到果园。这里各种果实累累。金黄的大桔子摇动着它那圆圆的小脸,冲着你微笑;它们像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶眯眯地往外瞧;沉甸甸的桔子把树枝压弯了腰。好一派迷人的秋色!
离开果园,我们沿着鹅卵石铺成的山道拾级而上,来到了龙山亭。举目眺望,美丽的三门尽收眼底。
朝南看,一幢幢高大的楼房,一排排崭新的厂房,鳞次栉比;一座座旧老的大桥,纵横交错。
朝东看,最显眼得是那三门医院和三门中学。海游大桥一脚跨过了一条大河,伸向远方。远处,是一家布局整齐,色彩淡雅的家世界。
朝北看,是蟠龙公园,在它旁边的是城关中学。远处是我们秋游过的紫云山庄,我还看见了海游溪。
家乡三门正迈着巨人的步伐,朝着现代化的目标前进!