我的家乡在黄岩,这儿盛产水果,正月有桃子,七八月有草莓,到了九十月份,人们最喜欢的蜜桔成熟了。
桔子的形状像小灯笼,跟乒乓球差不多大,桔子皮是桔红色的,摸起来又光滑又漂亮,就像穿上了桔红色的晚礼服,如果要吃桔子时,先剥开皮,渐渐你就会闻到一股清香,而且是酸甜味,露出了晶莹透亮的桔瓣,好像几个姐妹围在一起,形成个大圆,在讲悄悄话呢!掰一片放在嘴里,酸酸的,真好吃,其实桔子中含有丰富的营养和重要的药用价值。桔子的肉,汁含有大量的维生素c,还有皮,核叶和络都对我们身体有很大帮助。桔皮可治消化不良现象,手足干裂也可以用桔皮轻轻擦拭,效果非常好的!
怎么样,对桔子很了解吧,桔子是水果中的上等佳品!大家记住,请平时一定要多品尝哟!