夜晚作文300字
“夜深,街上弥漫着寂静。月儿寻找着梦境,留下孤独笑影。”这句歌词或许你在哪儿见到过,在哪儿听到过,或许对这句歌词一无所知。
不错,这就是从1896年至20xx年世界上最流行的歌剧《猫》中的选歌《寂静的夜晚》。
《寂静的夜晚》是一只老猫的灵魂唱的,这一天老猫到天堂最豪华的酒店中吃晚餐。她一出场,一身灰灰的,大家都不愿靠近她。它本想唱歌、跳舞,可是都没有,因为她失去了信心。可是最终她鼓起勇气唱起了这首歌——《寂静的夜晚》。我喜欢这首歌就是因为这只猫没有在失意时自暴自弃,她努力地找回了自信心。
如果你听了这首歌,或许你会觉得很寂寞、孤单、幸福、圆满。其实刚开始我也有这样的感觉,可是听久了以后,我才发现这首歌能让我从烦恼中走出,能让我从伤心中找到快乐,能让我从失败走向胜利,能带我从黑暗走向光明……
如果你还没有听过这首歌,就赶快听听吧!相信你也一定会喜欢这首歌的。
啊!我爱这首歌——《寂静的夜晚》。