诚实的孩子作文300字
丁零零,上课了。只见语文老师走进了教室,手里还抱着一大叠试卷走了过来。老师把试卷发了下来,同学们看见自己的分数,有的高兴得一蹦三尺高,有的愁眉苦脸,还有的人向前后桌的人炫耀了一番。小明看见了自己的试卷上全是勾,还有一个大大的一百分,别提有多高兴了。小明心想:我终于考了一百分,可以得到老师的小红花了,妈妈还会给我最喜欢的遥控汽车了,还可以向同学们炫耀一番了。
小明仔细一看,脸上的笑容渐渐消失了,眉毛拧成了绳,它发现自己把“大家”写“太家”小明想:“要不要,告诉老师呢?如果告诉了老师我的小红花就没了,我最喜欢的遥控汽车也没了。”小明拿不准主意,相当矛盾。
小明想起老师说的话:“要做一个诚实的孩子。”小明走到老师办公室说:“老师,这里有一题改错了。”老师拿起笑,把一百分改成了九九十分。小明拿着试卷准备走的时候,老师说:“虽然你没考一百分可你非常诚实这颗小红花奖你了。”小明听到老师说的话,非常高兴。