诚实的孩子作文300字
有一天,小明、小刚和小李一起在路边踢足球,他们玩的非常的开心。他们跑来跑去,还把球传来传去,小足球滚来滚去,他们高兴极了。
小明他举着手,让小伙伴把球传给他。小刚把球轻轻的传给小明,小明却憋足劲抬起脚狠狠一踢。只见足球直直的就飞了出去,撞到了别人的窗户上。
“咣当”的一声,别人家的玻璃被砸出了一道缝。接着,玻璃碎了一地。他们全部都傻眼了,都呆呆的站在原地不知所措。
小李拉着小明说:”赶紧走,免得待会被发现了就糟糕了,我们就要被批评了。”小明看着碎掉的玻璃,说:“我要跟这个家的主人道歉!”
于是,他们去敲门,门里面走出来一个老爷爷。小明他们低下头,红着脸承认了错误。
老爷爷摸了摸小明的头,拍着手夸奖他们:“我不批评你们,因为你们都是诚实的孩子。”小明心里想着:我以后要一直诚实,而且再也不会在马路边踢球了。