诚实的孩子作文300字
诚实是一切美德的基础,每当我想起这句话时,我就想起在我身上发生的一件事。
记得国庆节假期里的一天,我写完作业,妈妈说:“你可以下楼跳绳,但是不要在游乐场玩。”我高兴的说:“Yes.”然后我就开心的拿着跳绳下楼了。
下楼后我在羽毛球场跳了一会儿绳,觉得一个人好无聊,决定到游乐场玩一下,不一会儿,游乐场来了好多小朋友,我们玩的很开心。不知不觉时间过了好久,我忽然想起我再不回家妈妈该着急了,然后我撒腿就往家跑。
我一回到家妈妈就问我:“你跳绳了还是玩了?”我当时很想说我没玩我一直在跳绳,话到嘴边了,我想起了妈妈经常告诫我的一句话:我们要做一个诚实的孩子。于是我话一转说:“我跳了一会儿绳,也玩了一会儿。”
妈妈一听甜滋滋的笑了,说:“你是个诚实的孩子,表现不错,去洗洗手,吃点水果吧!”我很高兴,为我没有撒谎而感到高兴。