诚实的孩子作文300字
今天,妈妈没有在家,只有我和我的好朋友夏文杰在家里玩。我的家很漂亮,阳台上摆放着各种各样的花。
我和夏文杰正在玩捉迷藏,我躲在阳台上,用窗帘当保护罩,夏文杰不知我在何处 ,他用手碰了碰窗帘,我就后退一步,“砰”的一声,把花盆打碎了。这时妈妈回来了,看到花盆碎了,大发雷霆,生气地说:“牛善宇,你给我过来。”我吓得簌簌发抖,只好过去了,妈妈就把我骂了一顿。
就在这时,夏文杰走过来说:“阿姨,刚才我们玩藏猫猫,是我不知道牛善宇在窗帘后面,怕被我捉到,就后退一步,不小心把花盆碰碎了。”妈妈听了说:“原来是这么回事,对不起,儿子,妈妈错怪你了!”我说:“没关系,妈妈。”妈妈有对夏文杰说:“你真是个诚实的好孩子。”
经过这件事以后,我决定要做个诚实的孩子。