“老天真会开玩笑啊!”看着纷纷飘扬的雪花,我自言自语道。它莫不会先是给我们送来春天的消息,紧接着就用这天的雪来遮掩春天的到来吧!
真有点儿不敢相信哪,在这个初春的早晨能遇到雪。大概是春姑娘和冬先生交班时,觉得春天没有下过几场雪,太没有意思了吧?春姑娘和冬先生来了一场比赛,结果,冬先生赢了。他欢天喜地的带着雪花来到人间。洒落在人间的各个角落,很快,人间变成了白色的世界……
这真像一幅画!只是没有画家来为这幅画调配颜色,因为这是大自然的杰作啊!
中午,太阳公公上班了。这应该是春天和冬天交接之间的最后一场雪了。太阳公公用温和的阳光融化着雪,等雪全部退去,我竟然发现草坪上有点点嫩芽,这一场雪似乎加快了春天到来的脚步。
这一场及时的春雪还真是应了那句“檐流未滴梅花冻,一种清孤不等闲!