困难的作文300字
一个人从小到大都在学习,从婴儿时期牙牙学语,幼儿期跌跌撞撞学走路,一直到现在学写字、画画、弹琴、骑车……等等,可说时时刻刻都在学习,然而在练习的过程中,却难免遭遇困难或挫折。
上了小学以后,我开始练习握笔学写字,这看似简单的动作,对我来讲却是一点也不轻松。虽然我全神贯注一笔一画慢慢的写,但写出来的字总是歪歪斜斜的。
记得有一次,阿妈还说:“阿泰,你的那枝笔是不是很重啊,怎么像奶奶拿锄头一样呢!”因为握笔的姿势不正确,我总是紧抓着笔用力的写,往往写不了几个字,手就疼得要命,更谈不上端正漂亮了。
在学校老师常常提醒我,在家里妈妈也不断的纠正我,但是我还是无法将笔拿好。最后,妈妈无计可施,只好买了一个握笔器套在铅笔上。
刚开始有点不习惯,因为我的手指总是被固定住,后来却相当依赖握笔器,没有它时我又恢复原来的姿势,经过一次又一次的调整,现在我已经不再依赖握笔器。而我的字也不再“龙飞凤舞”,而是“端正漂亮”了。
大家一定不相信,看似简单的握笔姿势,我竟然花了一年的时间才纠正过来。所以我觉得做任何事,一定要有恒心、有毅力,不断的努力才会成功,我就是一个例子,那你呢?