困难的作文300字
“有志者,事竟成”回想起往事,我遇到困难的时候还真不少,不过,我印象最深的还是那次
小时侯,我特别喜欢布娃娃。有一次我最喜欢的布娃娃破了个洞,救“娃”心切的我就决心自己缝好洞。
因为年纪小,又是第一次缝东西,所以我的动作很不熟练。我学起妈妈的样子,先用右手将线放嘴里抿一抿,再猛一下往左手里针的顶端的小洞戳,谁知,不仅没穿进去,反而把自己的手指弄流血了。我忍着眼泪,吮吮手指,心想:真疼呀,不过在试第二次吧!
试第二次的时候,我吸取了上次的教训,小心翼翼地准备,将线放进了对准的小洞,可线不知怎的分成了“五头六臂”。这下我不耐烦了,我哭着跑去对妈妈说:“妈妈,你帮我缝吧,真是太难了。”妈妈帮我擦干眼泪,鼓励我道:“哭什么,这才刚开始呢。你要加油,要有耐心,妈妈相信你做得到!”大概是妈妈说的话起的作用吧,我听了信心忽然爆增,又拿起针线慢慢穿了起来,一次,两次,三次我终于穿进去了!
我高兴极了,便化兴奋为动力,继续前往下一关。我立即将线的末端打结,然后在妈妈的帮助下开始一针一线的缝娃娃。