困难的作文300字
秋天到了,果园里硕果累累,瓜果飘香。住在附近的小刺猬被这甜美的果香深深吸引了,它来到苹果园里,看到了又大又红的苹果挂在枝头,像一个个调皮的小朋友笑红了脸。小刺猬高兴极了,眼睛像一轮弯弯的月亮,不停地嗅着苹果的香气,拿出准备好的两个袋子,把苹果一个一个都装到袋子里,想要全部带回家。
小刺猬提着两袋苹果,走着走着,一不小心,身上的刺把袋子都扎破了。小刺猬大声叫道:“呀!我的苹果掉了……”苹果就像是长了飞毛腿,跑得遍地都是。
小刺猬发愁了,摸摸脑袋,皱起眉头,心里想:我这还没到家呢,苹果就掉了,怎么办呢?它着急地直跺脚,看了看四周,没找到能帮助它的人;找了找附近,也没有合适的工具可以用来装苹果。忽然小刺猬想到一条妙计:我可以把苹果扎在自己的刺上呀。对了,说办就办,它躺到地上滚了一圈儿,苹果就扎在了自己身上。小刺猬放慢了回家的脚步,心想:这下苹果跑不了了吧。
小刺猬运用自己的智慧战胜了困难,成功地把苹果带回了家。