美的作文300字
人们都说鲜花美丽,而我却偏爱松树。
秋天,鲜花凋残,碧草枯萎,大多树木的叶子也都凋落了,可松树还在秋风秋雨中舒展它的枝叶,它的叶子像一根根深绿色的长针,皮也好像一块块黑胶布似地交错着贴在树干上一样。那形态仿佛在说:“让山风来的更猛烈些吧!”
寒冷的冬天,雪花在空中飞舞,凛冽的寒风打着唿哨,拼命的摇动着松树,发出可怕的“呜呜”的声音。雪花大片大片的落在松树上,松树的枝丫上造堆满了厚厚的积雪。松树顽强的在风雪中挺直着自己的枝干!一次次的顶住了风雪的压力!傲然的屹立在高山之上,等待着春的消息!
丝丝的春雨终于捎来了春来到的消息。松树在春雨的滋润下渐渐的放开了胸怀,吐出了朵朵黄色的小花,俏立在枝头上,调皮的点着头向春姑娘问好。俯瞰着山下的繁花,松树默默的收敛着自己,不与它们争春。
啊!松树!在你的身上,我看到了坚韧,看到了不屈,看到了谦逊!你从不张扬,却总是默默的奉献!人们用你的树干建房子,造纸,用你的松针提炼挥发油,用你的树脂制作松香、松节油……虽然松树没有鲜花那般美丽,但是它这些精神却是值得我们认真学习和提倡的!
我爱你,松树!