扫墓作文300字
又到了清明节,为了缅怀革命先烈,学校组织我们去给烈士扫墓。在老师的带领下,我们怀着无比沉重的心情来到了烈士陵园。
烈士陵园安葬着刘惜芬烈士、安业民烈士和许多为解放厦门而英勇牺牲的无名英雄。高耸的纪念碑前摆满了花圈,常青的松柏树上缀满了朵朵白花,这些都寄托了人们对革命先烈的怀念。
“烈士陵园肃穆宁静,革命先烈安息永生
这里如此庄严而神圣……”,我朗诵着诗歌
读着读着,泪水充满了我的眼眶,我仿佛看到在那战火纷飞的年代,革命先烈英勇顽强,不怕牺牲,为了新中国的解放,他们抛头颅、
洒热血,献出了自己宝贵的生命。它使我懂得了今天的幸福生活来之不易。
敬爱的革命先烈们,请你们安息吧,我们一定继承你们的遗志,发扬你们的光荣传统,
顽强拼搏,好好学习,天天向上,努力去完成你们未竞的事业,为祖国的现代化建设贡献自己的力量。