扫墓作文300字
3月16日,我们怀着对烈士们的崇敬之情,迈着轻盈的步伐精神抖擞地来到高桥烈士陵园。
来到烈士墓前,当主持人宣布扫墓活动正式开始时,五年级的大哥哥大姐姐向烈士们献上了花篮,再默哀三分钟。然后,老师们在烈士墓前庄严宣誓,好好工作,为党为人民服务,奋斗一生。接着,我们想烈士们献上了我们亲手做的白花和黄花。这白花和 黄花既寄托着我们小学生对他们的敬佩和赞美,又寄托着对烈士的无限怀念。最后,我们瞻仰了烈士们的塑像,看着那逼真的塑像,仿佛眼前出现了革命烈士们为民族的独立献出了宝贵的生命,为了彻底埋葬旧社会而英勇作战,抛头颅,洒热血,他们用自己的生命换来了今天的美好生活。
虽然扫墓活动只有短短的半个小时,但是给我留下了深刻的印象。在回来的路上,我一直在想,如果没有这些烈士们,我们会有今天的幸福生活吗?所以,我们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,立志成才,报效祖国。