扫墓作文300字
今天,学校组织我们去黄河庙的活动。
到了下午,我们和其他班的同学一块去扫墓。走了一会儿时间,革命烈士纪念馆终于到了。我们安安静静地走了进去。两边挂着四块牌子:“革命烈士”“永垂不朽”“生的伟大”“死的光荣”十六个大字。我们坐在一张大长方桌的一旁,中间坐了一位老爷爷,给我们讲以前战争时期,我们逍林也出过许多英雄。过了一会儿,我们去参观展览室。每一位同学都看得目瞪口呆:没想到逍林这个小地方也有那么多英雄。我们又到了另一个展览室。那里摆放着游击队以前穿过的、用过的东西。当我看见他们当时用的武器,顿时呆了:一把铲子、一些小东西居然可以成为游击队用的武器!他们穿的更是落后。用几块布作成的就是一双袜子。可想而之,当时的生活是多么艰苦。
这段光荣的历史令我十分自豪。