节日作文300字
中秋到了!中秋到了!我最爱的中秋节到了!中秋这晚,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,带上几把椅子,一张桌子,还带了一大袋的月饼。来到房顶赏月,吃月饼。
我们来到房顶,我望了一眼天空,咦?月亮怎么不见了?我仔细一看,原来月亮躲在云朵里呀!可真像害羞的小娃娃。过了一会,月亮出来了半张脸,好像在四处张望,看看有没有危险,又过了几分钟,云开了,雾也散了,月亮也全部出来了,皎洁的月光,照在大地上就跟白天一样亮,月光照在人的身上就像给人披上了银色的轻纱,我看月亮圆又白,像个白玉盘,顿时,我想起著名诗人李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘……”
咦?月亮里有个身影,是谁呢?哦!妈妈告诉我那是后羿的妻子嫦娥!可是她怎么在月亮上?我很疑惑,这时,我又想到老师讲的故事《嫦娥奔月》,嫦娥是吃了仙丹才到月亮上去的,可是,这是不是真的?我长大一定成为比牛顿还要伟大的科学家,解开这个谜题。
我爱这个节日!我爱这个丰富多彩的节日!