节日作文300字
鞭炮声声辞旧年,瑞雪纷飞迎新年,我们迎来了这难忘的节日——春节。洁白如雪的云,枝头歌唱的鸟儿,天空中弥漫着年的气息,人们脸上洋溢着快乐的笑容,过年啦!过年啦!
清早,街道上万籁俱寂,但家家户户却热闹非凡,我趴在窗前,看着天色渐渐暗了下来,我跑到爸爸身边缠着爸爸说:"爸爸,爸爸,我想放鞭炮。"爸爸用慈祥的目光看着我说:"小宝贝,就知道你喜欢放鞭炮,走,跟着爸爸去放鞭炮吧。"哇——各式各样的烟花,可以大显身手了。烟花在空中绽放出五颜六色的花朵,流光溢彩,黑暗的天空,犹如明亮的蓝天。
除了放烟花,便是吃美食了,妈妈早早的就置办了一桌丰盛的大餐,看着就让人直流口水,吃着吃着,春晚的音乐响起来了,有美妙动听的歌声,有精彩的魔术表演,有捧腹大笑的小品和相声,还有美丽动人的舞蹈。
铛---铛,新年的钟声敲响了,最激动人心的时刻来到了,大家围在一起呐喊着,新春快乐,这呐喊声足以超过鞭炮声,这欢乐的笑声响彻云霄。伴随着新春的脚步,我也进入了甜美的梦香,天上那璀璨明亮的小星星好像在祝福大家在新的一年阖家欢乐,幸福平安!