它是生活中必不可少的东西,少了它就像少了光明一样。在它那熊熊燃烧的火焰中,我看见人民英雄的精神。它就是——蜡烛。
记得有一次,我与婆婆在家看电视。突然,“叮”的一声,家里陷进了一片黑暗。我顿时害怕极了。一头拥进婆婆的怀中。婆婆亲切地说:“谥子,不用怕。我去点蜡烛过来。”说完,婆婆跑去点蜡烛了。我一个人站在那里,一回头,我仿佛看见了一个大头鬼,吓得魂飞魄散。这时,婆婆过来了,手里正拿着燃烧的蜡烛。看到它,我宛如得到了可以救命的解药的一样安全。
临睡前,我望着那上窜下跳的蜡烛,心想:谢谢你,蜡烛。慢慢地,我进入了梦乡。早晨,我望着那已变成油的蜡烛,说:“蜡烛,你燃尽了生命,却成为了保护我的神。点燃蜡烛,点燃希望!你就是我心中的英雄!