梦的作文300字
我,出生普通,长相平凡,只是芸芸众生中的一员。我,没有山的伟岸,所以,我不求山的庄严巍峨;我,没有树的高大,所以,我不求树的顶天立地。我平凡,我普通,但不表示我平庸,我卑微,我依然拥有超越梦想的决心。
我不能像雄鹰一样俯瞰大地的广袤,不能像海燕一样迎接狂暴的风雨。我依旧会静静贴着这片土地,用生命的足迹追逐梦想,我不能走遍天涯海角,无论怎样,我都不会停下超越的脚步。
梦想,伴随我生命的每时每刻,折射在我人生路途的每一个脚印里。虽然我不能像大鹏一样,展开丰满的羽翼,自在的飞翔;虽然我不能像骏马一样,在草原上尽情驰骋,自由的奔跑,但我有坚毅,有永不停息的超越。
不同的人有不同的梦想,不同时期有不同的超越。梦想,是茁壮生命的源泉;梦想,是滋润万物的雨露。人生即便不满荆棘与泥泞,也要有勇气超越梦想。有了梦想,人生的旅途才会精彩纷呈;有了梦想,人生的篇章才会充满诗情画意。
春夏秋冬,四季轮回,我平凡而普通的生命,在岁月的季节里行走,在勇敢的超越梦想。