今天早上来到学校,我发现我的朋友刘铮没来,听同学们说昨天刘铮摔伤了,右手摔骨折了。我想:看来他这个学期都不能来学校上学呢?在家也好,自由自在。
第二天早上,我发现刘铮竟然也来上学了,我跑过去问:“你没事吧?”他把手伸出来,我吓了一跳,往日干净的小手,现在竟肿得像馒头似的。我和平共处五项原则刘铮一起来到教室。同学们看到刘铮,都围过来问长问短。
过了一会儿,铃声响了,老师进来,我们都回到座位上,从书包里拿出书写了起来。刘铮用手吃力地打开铅笔盒。我转过头对他说:“你不用写了,老师不会骂你的”刘铮摇摇手“可你怎么写字?”我又说。刘铮用左手拿起笔,他真邪门。右手不能写,用左手写。我也开始写作业了。下课铃响了,我写完了作业,看看刘铮,他还在用左手一笔一画的写着。像电影里的慢镜头。这时,老师说:“你们看,刘铮的右手虽然不能写,但他坚持用左手在写。”
说完,老师还在黑板上写了八个大字,“远学赖宁,近学刘铮。”