榜样作文300字
我在五(1)班这个团结友爱的班集体里学习。在这个班集体里,有一个是值得我学习的榜样。她就是我们班的品社课代表——胡佳佳。
胡佳佳长着一双水汪汪的大眼睛,有一张能说会道的嘴,鼻梁上架着一副眼镜,梳着马尾辫,瘦高瘦高的。
因为她是品社课代表,所以督促大家交作业、背卷子是少不了她的。你看,她又在给大家发卷子,提醒大家回家去背。
第二天,胡佳佳就牺牲自己的时间,耐心的给班上学习差的同学提问。不信,你听:“曹华宇,我问你,我国的面积是多少?”“960万平方千米。”“我国有几个特别行政区,分别是……”“两个。香港和澳门。”……
当胡佳佳给同学们提问之后,只见她利用课间把卷子的重点题的答案写在黑板上,让同学们抄。只有到了午自习的时候,她才有时间把卷子拿出来背。
这就是一个值得我学习的榜样,一个尽职尽责、舍己为人的人。如果我们班再多几个像她这样的同学,那我们就会更好。