老虎的作文300字
别看我的妈妈表面上和蔼可亲,一副好商量事的样子,但她对我可凶哩!发起火来简直就是河东狮吼,所以,我背地偷偷地叫她“母老虎”。
有一次,我边写作业边想着下楼去玩,以至于写得作业乱七八糟,未达到妈妈的要求。妈妈检查后,火冒三丈,大声喊道:“口算题怎么错了这么多?书写也不认真!古诗背诵不熟练……全部重写。”随后,妈妈把我的作业“哧哧哧”地撕了个粉碎,狠狠地丢到了垃圾桶,我只好乖乖地把作业认认真真地重写了一遍,妈妈这才善罢甘休。
还有一次,我在鼓校边练鼓边挂念要去同学家玩的约定,练鼓时心不在焉。上鼓时,原本敲得很好的曲子,却总也不过关,旁边的妈妈瞪着大圆眼睛,一把把我拖到一边,恶狠狠地扔下一句话:“欲速则不达,今天不通过,你就别想去赴约。”眼看我的计划就要泡汤了,我也只好灰溜溜地从头开始加油练习。半小时后,终于通过了老师的考核,妈妈这才眉开眼笑地送我赴约。
看,这就是我的“虎妈妈”,她的威力可真大啊!