伞的作文300字
傍晚,天阴沉沉的,一片乌云从天边急涌过来,还伴着一道闪电一阵阵雷声,一会儿粗大的雨点落下来,打在玻璃上叭叭直响,我正在书桌前写作业,看到外面的雨越下越大,心想:“妈妈去上班没有带伞,该怎么回来呀?”想到这,我急忙放下笔,穿上雨衣,拿着一把雨伞急匆匆地向外走去,小雨滴打在我的脸上凉凉的,街道上的行人都急匆匆地走着,道上白花花的全是水,我来到妈妈的单位跑到了妈妈的工作室,对妈妈说:“妈妈,外边下雨了,我来给您送雨伞。”妈妈看着,激动得热泪盈眶,连连说:“儿子,你真孝顺!”我说:“您每天都那么辛苦,我也要为您做点什么。”妈妈听了我的话,一把把我拉了过来,紧紧的搂在怀里。
以后我长大了,我就会让自己成为一把大伞,永远为妈妈遮风挡雨。