伞的作文300字
一天,天气晴朗,妈妈说:“小白兔,你去森林里采一些蘑菇吧。”小白兔说:“好呀。”小白兔一边走一边看风景,看见了几片乌云飘来了,接着有几点毛毛雨慢慢地就下起了大雨,小白兔急着团团转哭着说:“我的小花裙。”小白兔躲在了小树旁边,小白兔看见了树下有大大小小的蘑菇。
小白兔眼睛一亮灵机一动,高兴地说:“我的小花就有救了!”小白兔向前一跑,弯下腰使劲地拔蘑菇。小白兔撑上了雨伞,正好让小雨点玩滑滑梯。小白兔走到家门口,敲敲门说:“妈妈我回来了。”妈妈拔开门一看原来是我的小宝贝回来了呀。妈妈说:怎么大你的雨,衣服怎么没有淋湿啊?小白兔说:“多亏了我的蘑菇们。”妈妈:“晚上吃蘑菇汤吧。”小白兔说:“好呀好呀。”