伞的作文300字
一天,小兔在野外玩耍,忽然下起倾盆大雨,小兔来不及避雨,这时它发现路旁长着一个巨大的蘑茹好像一把大雨伞,小兔急忙釆下蘑茹当雨伞挡住大雨,它想“大蘑茹又能避雨回家后还可以炖汤多好啊!”一边想着一边往家的方向走去。
这时大雨还在哗哗的下,雨水顺着蘑茹伞流着,小免走着走着看见一只小蚂蚁被雨水淋湿了,雨水都快漫过它的头顶,小兔急忙伸出手把小蚂蚁拉进了蘑茹伞,这时小蝴蝶趴在花上面,雨点无情的重重的打在它的翅膀上它一点力气也没有了。小兔急切的说“小蝴蝶快进来吧!”小蝴蝶也钻进了蘑茹伞。大家在蘑茹伞的保护下冒着大雨前进。后来小蜜蜂也加入]蘑茹伞的队伍。蘑茹伞保护大家战胜了大雨,蘑茹伞让大家更加团结友爱。太阳公公竖起大拇指说“小兔好样的!”