伞的作文300字
很平常很平凡的一件事。
今天早上天气异常的阴暗,万里无云。我背上包赶时间往地铁走。
正要往地铁门走,仰头望,天暗了点。到地铁门,外面下大雨。真糟了!我没带伞……真的想冒着雨跑过去,离我学校还有一点距离,避不了被淋着。我有点点竭斯底里的心态,左看右看,上看下看,前看后看,发现有一个女巡查员上来,大约四十岁。我眼睛一亮,马上跑到她面前,大胆地向她求助,她没说话就抱着我的胳膊,带我走出地铁门。我着急地指向我学校的方向,她看了我一眼就把伞给我撑着。她说了一句最简明的话,让我感动了一会,下半句让我笑哭不得。
她说:伞坏了,送你吧!
呃!雨伞确实有一个角架坏了,其他都ok!一个小小破洞也没有。
我回头看了一眼她的身影,就想到了“雪中送炭”,从那做了一点修改:雨中送伞。