伞的作文300字
朋友如花,在相聚时散发迷人的香味;朋友如常青树,永葆青春;朋友如星辰,在你孤独的时候陪伴你;朋友如航行,在你迷路的时候为你指导正确的方向;朋友如镜子,让你更清楚地认识自己。
雨天,看见一个熟悉的身影,是他,仔细一看,啊!不是他。记得那天——下雨了,雨滴打在柏油马路上,滴答滴答的;雨滴打在树叶儿上,啪啦啪啦的,雨滴打在汽车上,嘣答嘣答、淅沥淅沥的。雨一会大、一会小,好像在哭诉着什么……雨好像一面墙把我挡在了学校门口,风吹来,冷得我直哆嗦。这时,我的好哥们撑着雨伞,顶着大雨朝我这边儿过来。他二话不说,就把手往我肩膀上一搭,把雨伞往我头上一放,我突然觉得胸口热了起来,脸渐渐红了起来,感觉没那么冷了,他对我说了一句很幽默的话:“咋样,老弟,够哥们吧!”雨渐渐停了,太阳一转眼就笑着脸出来了。我俩个走在回家的路上,有说有笑。
伞,它虽然貌不惊人,但无可替代!