伞的作文300字
小时候,我非常喜欢下雨,每次下雨,我都会央求妈妈出去赏雨,可妈妈不肯,我只能趴在窗前,看着无数的小雨滴无忧无虑地洒向大地。
一个星期天,是个雨天,妈妈终于有空去带我出去玩玩,我非常高兴。妈妈为我打着伞,我在伞下蹦蹦跳跳,看着小雨滴就像五颜六色的音符,我真想看看蓝天,可是,刚一抬头,看见的却不是蓝天,看见的是一把向我倾斜的伞,我对妈妈说:“妈妈,你把伞打歪了。”妈妈说:“妈妈没打歪,只是你个子太矮了,看起来是歪的,等你长高了,伞就正当了。”直到回家,看见妈妈脱下的大衣才知道,妈妈是故意把伞打歪的。
现在,我还是喜欢雨天,但是,现在不是妈妈为我打伞,而是我为妈妈打伞,我为妈妈打伞时,和以前妈妈为我打伞时一样,我把伞倾斜向妈妈这边,妈妈说:“别淋着你,别把伞打歪歪了。”我应着:“嗯,嗯。”可伞仍然不动,回到家,妈妈见我衣服湿了,赶紧让我去洗个热水澡,又给我煮来一碗姜汤,我一“碗”下肚,一股暖流立刻从我心里涌了出来。我似乎感觉这碗姜汤有许许多多种味道,但是,最特殊、最浓烈的一种是——爱。