伞的作文300字
今天是星期日,我没有去上学,自己在家里写作业。忽然,天一下阴了起来,一片乌云遮住了太阳。不一会儿,就下起了大雨。
我做完作业,就望着窗外的雨,哗哗的下个不停,地上的雨水流成了小河,我心想:“快下班了,妈妈出门之前没带雨伞,在回来的路上一定会把衣服淋湿的,身体会得病的。”想到这些,我决定去给妈妈送雨伞。
我急忙下楼,打着雨伞就去找妈妈了,当我走到半路中看到妈妈正淋着雨往回走,衣服淋湿了,我赶紧走了过去,把伞给了妈妈,对妈妈说:“我来晚了,害您淋了雨,真是对不起你了,妈妈赶紧打上雨伞吧,别淋病了。”妈妈对我说:“没关系,你是一个懂事的好孩子,妈妈非常高兴,谢谢你能想着给我送雨伞。”说着妈妈扶着我的肩头,我搂着妈妈的腰,共用一把雨伞,一路说笑着回家了。