伞的作文300字
在一个阳光明媚的早晨,兔子穿着漂亮的花裙子跑出房子,来到草地上。它看到绿色地毯上盛开的彩色花朵和大树下生长的不同大小的蘑菇。不远处,柳树随风起舞,几只燕子在空中啁啾。兔子看着树下的蘑菇,心想:“我以后一定要摘些蘑菇回家,让妈妈尝尝我做的蘑菇汤。”
天空并不美丽。突然,雷声大作,几滴雨从天而降,紧接着是倾盆大雨。兔子想:“哦,我没带伞。我的新裙子开始湿了。我该怎么办?”兔子急忙跑到大树下,想起打雷时自己躲不到树下。就在这时,他听到一个声音从他的脚上传来。兔子低头一看,被雨水打湿的小蘑菇变成了蘑菇伞。
一个好主意诞生在它的心中。兔子很快捡起一个最大的蘑菇,把它举过头顶,这似乎刚刚好。兔子拿着这把蘑菇伞,兴奋地跑回家。
回到家,兔子骄傲地说:“妈妈,今天我做了一件一举两得的事。我用这个大蘑菇遮雨,后来我能用这个蘑菇做一碗好吃的蘑菇汤。”妈妈摸了摸兔子的头,开心地笑了。