伞的作文300字
本想坐在书桌前,忽然一恍,看到窗外天空外阴霾仍然没有消散,躲过一阵雨,又迎来了一阵雨,始终无法摆脱天空的忧愁。
雨从学校的车棚处滑下来,形成一道不小的“瀑布”,雨脚从远处扫射来,溅起满地的白气蒸腾。雨伞丛生,五色缤纷的雨伞在路上开放着,如同一丛丛蘑菇,高高矮矮地移动着,不时漏出底下藏着的一张张鲜活生动的脸。
同学慷慨地递来的他的伞,我在结实硕大的伞下避雨,看着雨淅沥在环形操场,看着少年的嬉闹与汗水挥洒,洒下的颜色张扬,落下的嬉闹犹在耳畔。我喜欢雨天,除却湿鞋的难受外,其余的一切都是那么的恰到好处。
我在一把伞下听雨的滴滴答答,那是一首自然之歌,抚平了一整天的烦闷心情。“而就凭一把伞,躲过一阵潇潇的冷雨,也躲不过整个雨季。”雨之所以要慢慢感受,是因为它总能带我走进时光恍惚的缩影里,想起那雨天的一把伞,和那些点点滴滴与热泪盈眶。