伞的作文300字
今天上午,风和日丽。小兔红红穿着漂亮的裙子来到草地上玩耍。草地上开满了五颜六色的鲜花,花儿引来了许多蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。几只小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在唱着一首首欢快的歌曲,热闹极了。小兔红红也高兴地跳起了舞。
突然,天空飘起了细小的雨丝,不一会儿,就下起了倾盆大雨。红红心想:下雨了,我的新裙子一定会淋湿的,我要找个地方躲雨。于是,它用手抱着头,飞快地向大树下跑去。
红红在树下等了好久,雨还没有停。红红自言自语道:“我出来这么久了,再不回家的话,妈妈会担心的。可是,我没有雨伞,怎么办呢?”红红低头一看,发现地上有许多蘑菇。它想出了一个好办法,它弯下腰摘了一个最大的蘑菇举在头顶上,兴冲冲地往家跑。
到了家里,红红对妈妈说:“妈妈,我不但衣服没有淋湿,还给您带回了一个大蘑菇煮蘑菇汤。”妈妈听了,夸红红真聪明。