伞的作文300字
“哗啦啦”雨滴在窗外大叫着,天空阴沉沉的。小米趴在窗前,嘴巴咧得像倒过来的一只小船,小小的眼睛像两颗黑豆子,自言自语道:“妈妈上班去了,没有带伞,这可怎么办?下这么大的雨,她会淋成落汤鸡的。”
”哗哗“看着雨一颗接着一颗往下落,得意地在地面唱着歌。小米毫不犹豫地穿起雨衣,带着雨伞,走出家门。她一边走一边想:“妈妈肯定等了好久了,一定很着急。”于是,加快了脚步,像踩上风火轮般。”啪嗒、啪嗒“雨水打湿了小米的衣服和鞋子,她一点也不在乎,继续往前冲。
终于,在妈妈的公司楼下看见了妈妈。她飞快地跑向了妈妈,把伞递给妈妈。妈妈接过伞,感动极了:“我的孩子长大了、懂事了。”顿时,妈妈脸上露出了欣慰的笑容,像一朵灿烂的小花。小米看到妈妈的样子,心里甜滋滋的。最后,她们手牵手兴高采烈地回家了。
小朋友们,我们要像小米一样,关心爸爸和妈妈,做一个孝顺的好孩子。