伞的作文300字
一天,中午放学,小明走在放学的路上,天下着大雨,小明打着伞往家走。
走着走着,忽然吹起了大风,风把伞吹翻了,小明用力地把伞翻过来,小明又走了一会儿,大风再次把伞吹翻了,小明又停下脚步,把伞翻回来,他这样走走停停,一而再,再而三地连续着翻伞的动作,小明都有些泄气了。他想,我还不如就用这特殊的伞打着回家算了,于是小明就打着被风儿吹翻的伞回家去。
小明走了一段路,发现雨伞里装满了水,他刚想把雨水倒掉,忽然想起老师上课时说过要节约用水,他连忙停了下来,加快脚步,跑回家……
他一进门顾不得换鞋子,就握着装着雨水的伞冲向阳台,把伞里面的天然雨水全倒进花盆里,花儿喝了雨水,更精神了,小明高兴地笑了。