伞的作文300字
老奶奶活了101岁,一共做了101把小伞。临死前,她嘱咐女儿把散落在101个主人手里的101把伞找回来。
女儿知道妈妈让自己这么做是有意义的,便踏上了寻找那101把伞的路程。花了整整60年的光阴,终于找到了前100把伞,可第101把伞却始终找不到。于是,她来到妈妈的坟前:“妈妈,我始终找不到那第101把伞呀!我现在也老了,没力气再找了,请您给我指点一下吧!”她一弯腰,一把妈妈自小送她的小伞护身符从口袋里掉了出来。她惊了一下,忽然,泉水般的泪水从她的眼里涌了出来!自己苦苦寻找的第101把伞,不正是母亲对自己的关爱吗?而第101把伞,其实一直就在自己的手里呀!
人们都说“母爱无边”,妈妈的爱就像是一把遮雨的伞,永远撑在孩子的头上,为孩子筑起最安全的围墙!