伞的作文300字
有人说朋友是一棵常青树,为你永葆青春;有人说朋友是一件棉袄,为你带来温暧;而我说朋友如伞。
又是一个雨天,树叶在雨中坠落了下来,路旁的柳树垂头丧气的雨中被风吹得左右摇摆着身体。我独自一人漫步在回家的路上,看到了手中这把精致的伞,看着看着我不禁想到了我最好的朋友一一贾琳。
我和贾琳是班上最要好的朋友。我和她每天都在一起玩,有时候我上课时没有听懂老师讲的知识放了学她就会帮我?习。
有一天,放学时天空中下起了倾盆大雨,别的同学都一起打着伞回家了只有我还在门口的房檐下躲雨,贾琳说:"走我和你一起回家。"于是我和她走在回家的路上,朋友因为关心我,把伞向我这靠,却把自己的新衣服淋湿了一大半。贾琳把我送回家之后,我留她坐了一会儿。雨渐渐停了,她走了,但是伞忘在了我家。本准备明天早晨还给她的,可我早晨到她家时贾琳的奶奶说:"贾琳,去云南读书了。"
我这才明白,伞成了朋友给我的纪念品。