伞的作文300字
今天,天气特别好,小兔宁宁眼见阳光明媚,风和日丽,几朵小云正懒洋洋的跟在妈妈身后,正瞅着我们呢!趁着这个好时机,一定要把旅行的这个机会给把握在手!宁宁兴高采烈得出发了。
宁宁一路上欢蹦乱跳,兴致勃勃,看路边的野花五彩缤纷,宁宁想:要是我给妈妈带几朵,他一定会很高兴的!它摘了一朵闻了闻,这花香让他回忆起了童年的快乐。
这时,一声雷打断了它甜美的回忆,眼看就要下瓢泼大雨!小兔宁宁焦急不安,心想:怎么办,怎么办?小兔宁宁灵机一动,看见旁边有一个大蘑菇,马上把蘑菇拔出土地,做一把小伞,哗啦啦,大雨下起来了,可是远处跑来一只小松鼠,已经被淋到了,乐于助人的小兔宁宁不忍心,他招了招手说:“小松树到这来!”抱头鼠窜的小松鼠,浑身带水,马上淡定了下来,一头钻进蘑菇伞里。
从此他们成了一对好朋友,不过这个蘑菇伞也立了不少功劳,我们也要成为一顶蘑菇伞,将来为祖国遮风挡雨。