伞的作文300字
在一个下着倾盆大雨的下午,我和简洁正手牵着手往回家的方向走。突然,一阵“啪!啪!”声钻进了我们的耳朵,我们四处张望,想找到这声音的来源——原来是一个胖男孩的脚踩到水发出的声音。
但我们发现胖男孩头上的伞是倾斜着的,而且给他打伞的阿姨那有些驼的背已经湿透了。她不禁咳了几声,胖男孩一抬头,才发现自己的头上是红红的伞,而妈妈的头上,是灰色的天空。
他赶紧转过去,看着妈妈,眼睛里流出了滚烫的泪水,说:“妈妈,你干什么呀!我们一起打伞!您本来就身体不好,不要感冒了呀!”
说完,他把伞抢过来,用肥肥的手举起了伞,说:“妈妈,我给你打伞。”
此时,我和简洁的泪已经模糊了双眼。在我们心中,那把倾斜的伞,充满了温暖的爱。于是我和简洁加快了回家的脚步……