伞的作文300字
有一天,妈妈、爸爸和小明、小红一起去学校,天还下着小雨。
走在路上,爸爸和妈妈打着伞,雨伞的样子是长长的,像一个面包,有两根伞柄,妈妈在右端,爸爸在左端打着雨伞,小明和小红在中间。他们手拉手,还边说变笑,一家四口开开心心地去学校了。
到了下午,爸爸妈妈来接小明和小红时,我一下子跑了过去,说:“你这伞哪来的呢?”后来,小明把伞背后的故事告诉了我。原来,一天系小明的妈妈下雨去接小明、小红时,只带了一把雨伞,不够打,妈妈只好把雨伞给小明和小红打。回家后,妈妈的衣服被淋湿了,爸爸很心疼。
后来小明的爸爸想出了一个办法,说:“我们制造一把打雨伞吧。”大家都同意了,开始行动,最后制造了一把大伞,终于他们一家人不再淋雨了。
这是一把神奇的伞,我很喜欢它,如果我有一把这样的大伞,就太棒了!