伞的作文300字
我的梦想是当一名科学家,我想发明一种能接雨水、节约水的伞,把水回收。它是这样的:
伞的油布是倒着的,像一个水盆,雨下到上面,它就可以把雨水储存起来。伞柄上有几个按钮和一个盒子。盒子里装满了过滤石,它就是净水器。在它下面有红、黄、蓝、绿、紫、黑色的按钮。按红色,就可以烧水;按黄色,它就会给你一个杯子;按蓝色才是主要功能,它会给你倒开水,水分冷热,刚烧的是热的;按绿色就会给你倒茶;按紫色就会开始净化水;按黑色,伞柄上就会出现一个天线和小视频,然后可以上网。
烧水器其实是一个小烧杯,它是专门烧水用的,这样人们就可以在风雨天喝上一杯热水,每用一段时间就要给烧水器充电,它的外形和大小都像一个小筛子。伞柄是根水管,是流水的地方;下面接着一个水龙头,那里可以接水。
这把伞在风雨天能带给人们温暖,还可以送给旱灾区的人们节约水。怎么样?神吧!虽然这只是设想,但我当上科学家后一定要发明这种伞。