伞的作文300字
一天,晴空万里,一只可爱的小兔名叫小白。它从家里走到了山上采花。
花儿漫山遍野,小白不一会儿就采了一大把。
小白抱着采来的花,继续往前走,它看到了许多蘑菇,就去采蘑菇了。可是才刚采了一朵,天空就下起了倾盆大雨。小白急得扔下花,向前跑着,想找一个地方避雨。可是周围的不是草就是花朵和蘑菇,怎么办呢?
这时,小白看到旁边有一朵大蘑菇。它灵机一动,想出了办法。它想:我可以把旁边的大蘑菇拔下来当雨伞。可爱的小白就把蘑菇拔了。
走在回家的路上,小白的朋友小松鼠在它的后面,对小白说:“我能跟你一起撑一把伞吗?”
小白说:“可以呀!”
小松鼠问:“真的吗?”
小白说:“真的,因为你是我的好朋友。”
小松鼠就和小白一起撑着蘑菇伞,一起回家了。