一天,一只可爱的小兔子去山上玩,他先采了一朵漂亮的花,闻了一下,真的好香呀。忽然,刮起了狂风,下起了暴雨。小兔子看见了一朵非常非常大的蘑菇,顾不上多看一眼,就用九牛二虎之力往出拔。等拔了出来,他就把大蘑菇撑得比树还要直,就在那里为他挡雨了。
忽然,一只可爱的小松鼠匆匆忙忙地跑过来,小兔子看小松鼠可怜的样子,就说:“小松鼠,你快来大蘑菇里面躲雨吧。”
小松鼠高兴地说:“太谢谢你了,小兔子。”
小兔子说:“不客气,因为我们是好朋友啊。”
不久,雨停了,小兔子把小松鼠送回了家。小松鼠把这件感人的故事告诉了爸爸妈妈。妈妈说:“是吗?那下次小兔路过我们家门口时,一定要邀请他进来,好好感谢一下他呢。”
小松鼠开心地说:“好的,有机会我邀请他来咱家,好好感谢一下他。”