伞的作文300字
春天来了,万物复苏。小白兔去山上玩了。山上有五颜六色的花和绿草,非常美丽。小白兔高兴地跳上蝴蝶,在草地上打滚,和小鸟一起唱歌。突然,乌云密布,开始下起了倾盆大雨。小白兔慌了,想不出什么好办法。为了不淋湿,小白兔双手抱着头,准备跑回家。但是离家太远了,跑回家一定要淋湿。就在它无可奈何的时候,它看到了一棵又大又厚的树,树下长着一些大蘑菇。它灵机一动:你就不能随便挑个蘑菇做个蘑菇伞吗?于是,她跑到大树下,摘下最大的蘑菇,高兴地说:“太棒了,我不会被雨淋湿的。”她拿起蘑菇伞,大步走回家,跑啊跑。小白兔气喘吁吁。啊,她终于到家了。兔子妈妈一开门,就看到小白兔精疲力尽,苦恼地说:“孩子,你现在怎么回来了?外面冷吗?进来吧!”小白兔飞快地跑进屋里,对妈妈说:“妈妈,我不是因为这个蘑菇伞才淋湿的!”说着,小白兔从后面拿出了蘑菇伞。妈妈高兴得说不出话来,小白兔看到妈妈这样笑得合不拢嘴。