伞的作文300字
唉,又是一个雨天。我一个人走在放学的路上,看看手中的破伞,不禁想起了我的好朋友陈西。
我们是一对亲密无间的朋友,有8年的友谊。我们从不吵架,总是互相帮助,团结友谊。
记得那是一次雨天,我忘了带伞,陈西这时出现在我面前,和我一起打伞回家,虽然伞有点破,但我们紧紧的靠在一起,相互畏依着,就想一对小姐妹一样,她没拿伞,伞留在了我家。
第2天,我到她家去玩,只见铁门紧锁,只在门把上留有一封给我的陈西信,我打开看了看才知到因为她妈妈工作的需要,连夜坐飞机去了广州,和我说一声再见的机会也没有了。
顿时,我的心好像一下子像那把伞一样收了起来,一颗晶莹的泪珠滴在了信上,我明白了什么是离别的痛苦。虽然我们分隔两地,但我们的心使终会在一起。
那把雨伞下,只留下了我,独自一个,没有了往日的欢笑,没有了往日的快乐。
陈西,你要相信我们永远是好朋友。