伞的作文300字
有一天,小兔子去采蘑菇,因为它的家里没有食物了。早晨阳光明媚,它觉得肯定不会下雨。它来到蘑菇地,看到有很多鲜花,有红的、黄的、紫的、五颜六色的,美丽极了。忽然,它又看见有一个大蘑菇,又大又高,比它自己还大。小兔心想:“这么大的蘑菇够我们家吃好几天了,我的把它采回家。”
就在这时,响起来一阵阵雷声,紧接着下起了倾盆大雨。“怎么办,衣服会湿的,对了,大蘑菇可以当雨伞。”小兔心想着,就跑向大蘑菇。就在这时,一个小松鼠跑来,它浑身水淋淋的,快淋感冒了,“能让我进去躲会儿雨吗?”小松鼠说。小兔说:“可以,你快进来吧。”小松鼠进了蘑菇做成的雨伞里,慢慢地,雨渐渐小了,直至没有,就这样,小兔和小松鼠开心地告别了彼此。
小兔也成功地采了这朵大蘑菇,吃上了蘑菇大餐。它特别开心。