伞的作文300字
森林里有一只可爱的小兔,有一天小兔兴高采烈地去森林里采蘑菇,走着走着,小兔看见路旁长着一个大蘑菇,好像一把大雨伞。小兔一把拔起大蘑菇。天上忽然下起来了倾盆大雨,小兔一下子手忙脚乱,不知道该怎么办,突然,小兔想起了手中的大蘑菇,他急中生智,连忙把大蘑菇高举头顶,正好挡雨。
小兔急急忙忙快步往家走去,他看见路旁有小昆虫没带伞,小兔赶紧招呼昆虫们到伞下避一避雨。昆虫们听了马上跑到小兔的蘑菇伞下。小兔直把伞往昆虫们那边伸,可是自己却被雨给淋湿了。一场暴风雨过后又是晴天了!蓝天上又有了白云,小草也变得更绿了。小兔回到家,换上干衣服,把湿漉漉的衣服晒在阳光下,太阳公公笑眯眯的,好像在夸奖小兔:“你真是个乐于助人的好孩子!”