伞的作文300字
一天早上,小兔子来到森林里采花。它看见了连绵起伏的山脉,五颜六色的蘑菇,美丽的花儿和翠绿的草地。小兔子采到一朵花,闻到一股淡淡的清香,于是就把这朵花儿收藏起来。
小兔子在森林里继续采花,突然天上乌云密布,电闪雷鸣,狂风大作,下起了倾盆大雨。小白兔看见一个大蘑菇就把大蘑菇拔出来当作雨伞,可是它已经累得筋疲力尽,大蘑菇还是纹丝不动,但是它仍然坚持到最后把蘑菇拔了出来。它把大蘑菇高高举起快速的回家。
这时,小兔子碰见了小松鼠,小松鼠身上湿漉漉的。它一边抱着头一边焦急地问道:“小白兔,小白兔,我可以躲在你的雨伞下面吗?”小兔子回答:“可以呀,我把你送回家吧!”小松鼠说:“我家就在前方。”说着小松鼠就跑到了小兔子的伞下,小兔子把小松鼠送到家后继续前行。
小白兔真是一个热心的孩子。