伞的作文300字
每当下雨天,妈妈带我上街去,两人合撑一把伞,两边的衣服都会淋湿;如果妈妈抱着我,再打着伞,妈妈就太累了,当时,我多想有一把神奇的伞呀!一个伞柄,两个伞面,这样在下雨天撑着伞就方便啦!
这把神奇的伞,不但使用方便,而且还有许多其它神奇的功能呢。
能发光,到了晚上,在雨中走路,当司机不易看清对方行人时,伞顶上那只灯泡就会自动闪着亮光,会及时提醒司机。撑着这种伞过马路,司机在很远的地方就看清楚了。
能收音,当你在雨中走路很寂寞时,你只要打开旋纽,就能听到新闻和美妙的音乐。
能鸣叫,伞里装有鸣叫器,盲人撑着它可随时按响鸣叫器,提醒司机和行人注意。
能催泪,如果碰上坏人,只要把伞尖对准坏人,一揿按纽,伞尖会喷出一股催泪瓦斯,坏人睁不开眼睛,只好逃走了。
虽然现在没有这种伞,不久的将来,我会用自己的双手来创造出一把多功能的伞。