伞的作文300字
一天,小兔子想要出去玩,就问妈妈:“妈妈我能出去玩一会吗?”妈妈说:“可以,但是外面灰蒙蒙的可能会下雨了,你可不能跑太远。”还没等妈妈说完,小兔子一溜烟跑出去玩了。
玩着玩着,小兔子早把妈妈的话忘在脑后了,外面真的下起了雨,小兔子心想:“糟糕,这可怎么办呢?”突然它看到草地上有好多好大的蘑菇,它灵机一动,:“有了,我可以把蘑菇当成雨伞,这样就不会被雨淋着啦。”
于是小兔子摘了一颗最大的蘑菇,哼着小曲一蹦一跳的往家里走。
到了家里,妈妈刚想责怪小兔子不听话,一看它并没有被雨淋湿,就问:“你怎么没有被雨淋湿呀?”小兔子从身后拿出蘑菇说:“你看就是这把蘑菇伞,我们的晚饭也有着落了,妈妈你给我做蘑菇汤喝吧。”妈妈笑着摸了摸小兔子的脑袋说:“你这个调皮的小家伙还真是聪明。”
这个故事告诉我们,不管遇到什么困难,不要退缩,要懂得动脑筋解决困难,只要肯动脑,没有什么事情可以难倒我们的。