伞的作文300字
有一天,小白兔在山上采花,蓝蓝的天空,红红的小花,绿绿的草地。小白兔看见了几朵漂亮的小花儿,就摘了下来闻了闻花朵的香味。
忽然,下起了一场大雨。小白兔着急地向四处张望,看有没有可以躲雨的东西。终于看见了不远处有一朵大蘑菇,他跑过去使劲地把大蘑菇拔了出来当雨伞用,这下小白兔的心情一下子安静了下来。突然,有人叫了一声“小白兔哥哥”,转过身一看是一只小松鼠。
小白兔说:“快点过来躲雨吧,在雨地里面一定很冷吧?”
小松鼠双手抱着头跑了过来,说:”谢谢小白兔哥哥。”
小白兔说:“不用谢,咱们都是好朋友啊。”
他们一边聊着天一边走着回家。
小白兔把这件事告诉了爸爸,爸爸对小白兔说:“只要你帮助别人,在你需要帮助的时候,别人也会帮助你的。所以还得继续做好事哦,小白兔。”