伞的作文300字
一天早晨,小白兔去奶奶家玩。小白兔一边走路一边欣赏美景,或者追追蝴蝶,小白兔非常有礼貌,小白兔碰见好朋友小灰兔,小白兔就跟小灰兔问好,小白兔走了一会儿走到了一片森林,小白兔正高兴着,一抬头,看见天空乌云密布,突然下起了倾盆大雨,小白兔拿来了一片叶子挡在头上,可是,太小了,又拿来了一朵花戴在头上,可是,还是太小了,小白兔急得团团转,小白兔看见了一朵大蘑菇,小白兔灵机一动想出了一种办法,小白兔把那个大蘑菇拔了出来,把蘑菇当成雨伞,小白兔就把蘑菇伞撑在头顶上,撑着蘑菇伞去了奶奶家了。
到了奶奶家,奶奶说:“外面下起了倾盆大雨,你为什么一点都没有淋湿呢,而你哪里来的一个大蘑菇呢?”小白兔说:‘刚才下起了雨,我看见一个大蘑菇就当成了雨伞,就撑着伞到了奶奶家了。