伞的作文300字
伞虽然在晴天对我们不重要,但是在雨天对我们来说可是必不可少的工具呀!
说起伞,我想起了小时候的一件事。当时我只有7岁,那一天我见雨从空中大颗大颗地坠落在干燥的土地上,霎那间又大雨倾盆。今天我可能要冲着雨回家了,可是我书包中的书可就要受罪了。我正这样想着,忽然听见了“笃笃笃”的敲门声。老师打开门,我看见穿着雨衣的妈妈,紧握着一把伞站在教室门外。我接到了妈妈的雨伞,心中想着:妈妈,谢谢您送的这把伞,我一定会好好保管好的。现在我读六年级了,那把伞还像新似的,完好无损。
同学们,我们不应该把伞当玩具。要用就用,不用的时候放在一边视而不见。老师说:“这伞是谁的?”也没人来认领,到了下雨天,就到老师那儿去拿了。
其实我们不能随便遗忘身边的每一件物品,不论是便宜还是昂贵,都应该认真去爱护。这不但是保护伞,更重要的是保护好妈妈的那份爱!