伞的作文300字
今天,晴空万里,小兔妈妈叫小兔去山上采蘑菇。小兔兴高采烈地向山里跑去,一路上花儿笑,草儿摇,风美丽极了。跑到山上,小兔看到了许许多多蘑菇,它兴奋的边走边采。没想到,过了不一会儿,轰隆隆,雷公公响了。哗啦啦,雨宝宝落下来了,越来越大,小兔连忙找到一个大蘑菇,拔了当伞为自己撑着。
小兔在回家路上碰到了蝴蝶在雨中飞来飞去,翅膀都被打湿了。小兔说:“蝴蝶,蝴蝶,你到蘑菇下躲躲吧,我送你回家。”蝴蝶欢快的飞到小兔身边。走着走着,它们又碰到了蚂蚁。蚂蚁说:“小兔,小兔我可以在蘑菇下躲一会儿吗?我全身都湿了,好难受!”小兔赶紧给蚂蚁让出地方。后来又飞来蜜蜂,小瓢虫等等,小兔让它们都躲在蘑菇下,自己却淋在了雨中。
把小动物一个个送回家后,小兔回到家中,天气已经放晴,它换掉湿的衣服晒在太阳下,太阳公公笑眯眯地向它竖起大拇指夸小兔是一个乐于助人的好孩子。