伞的作文300字
一天下午,小兔到森林里去采蔴菇。森林里的蔴菇又多又大,小兔很快就采到很多。但这夏天的天气说变就变,刚刚还是晴朗的天,现在已是乌云密布,小兔想马上回家已是来不及了。
天空骤然下起了大雨,小兔东张西望,急忙中发现一颗很大的蔴菇,于是就把它采来当起了“麻姑伞”。小兔扛着伞冒雨艰难地走在回家的路上,它看到了一群蜜蜂,那群蜜蜂对小兔说:“小兔姐姐,我们……”
小兔说:“快进来快进来,别淋雨了。”蜜蜂飞到了“蔴菇伞”下。不一会又有一群蝴蝶飞来,小兔没等蝴蝶开口说话,就连忙叫了“蝴蝶,快进来,别淋感冒了。”就这样蜜蜂和蝴蝶在小兔的护送下回到了它们的家。由于小兔为了保护它们,把蔴菇伞斜向了它们,而自己却淋得湿漉漉的了。
回到家,等雨晴了,小兔把自己的衣服洗了凉起来。太阳公公出来了,它竖起大拇指对小兔说:“小兔,你干得真好。”小兔笑开了,心里象吃了蜂蜜,别提有多高兴。