伞的作文300字
一天,天气风和日丽,小白兔去森林里找小伙伴玩,森林里的景色可真美呀!小草在风中摇摆,小花在后面伴舞,小溪叮叮咚咚唱着歌儿。
小白兔哼着小曲儿走在小猴家的那条路,走着走着。突然,乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,小白兔急得团团转,一会儿躲在树下,一会儿躲在亭子里,小白兔心想:出门太急,没带雨伞,这下可惨了,要被淋成落汤鸡了。
这里,小白兔看见前面有一片蘑菇林,远远望去,蘑菇像陀螺,又像盾牌。小白兔灵机一动,蘑菇可以当雨伞,小白兔急忙跑到蘑菇丛里,弯下腰,低下头,挑选一朵比较大的蘑菇,扛着它快快乐乐地回家了!妈妈问:你是怎么回家的?
小白兔把经过告诉了妈妈,妈妈竖起大拇指说:你真是个聪明的孩子,遇到困难,自己能解决,好样的!