伞的作文300字
淅淅沥沥的小雨,总是下个不停,而且想让它在,也总不见大。
一打下课铃,同学们便涌出窗外,他们的头上是一把把小花伞。这些小花伞,仿佛是一朵朵美丽的小花。它们有的转动着;有的三五个聚在一起;也有的孤单单的一个。有几分钟后,伞儿就像春天的花在争奇斗妍。许多的“花儿”从前后楼不断地涌出,你追我赶地展示着。有的慢腾腾的,有的则飞快,好像赶聚会似的。花儿大小不一,颜色和花纹更是各异。
看,那把小花伞上有一群小鸭子,在一个大篮子上,周围是五颜六色的小泡泡,漂亮极了。在那把黄伞上,有着雪白的花边,白花花的雪儿,一个个在雨点的打动下乱颤,让人看了遐想无限。
一批又一批的伞儿涌进涌出,到了最后,只有零零散散的几个了,就像秋风中的花儿一样。但我心中的花儿依旧在开放,那满校怒放的伞花,让人感到了校园的无限生机。
雨点敲开了伞花,也撑开了一张张孩子的笑脸。是呀,雨天蓓蕾绽放在校园里。