勤的作文300字
在我们班,你可以看到一位四十多岁的中年人。她个头中等,瘦瘦的,脸上一对慈祥的眼睛不时看看桌子齐不齐,地上脏不脏。这就是我们班的班主任——李老师。
李老师讲的课娓娓动听,可有趣了。我们也非常喜欢听她讲课。李老师经常用“天才在于勤奋,聪明在于积累”这句话激励我们好好学习。
可是,李老师也有严肃的时候。比如,有一天上课,我们都在认真听讲,可是有几个人却在下面做小动作,窃窃私语。李老师发现了情况,停止了讲课,她的目光停到了一个角落。我看到老师那温和的眼神已无影无踪了,双目严肃得像两把银光闪闪的利剑直刺你的眼睛。顿时,教室里安静极了,好像连根针掉在地上都能听得见。
说李老师“勤”,那可一点也没说错。看到地上有一点垃圾,她就马上拾起来,放进垃圾桶里,有时还帮我们打扫卫生呢!她的“勤”不仅体现在劳动上,而且给我们批改作业也“勤”。我们的同步一交上去,她就赶紧批改,批完后,二话不说就给我们分析、讲解出现的问题。
这就是我们的“勤”主任——李老师。