打扫作文300字
星期日,我从学校回到家,一进我的房间,“啊呀!这个地方可真乱!我要快点儿打扫房间!”我着急地说。我带上围裙,开始打扫。
首先,我把椅子上的书和书包什么的都放在桌子上。再把衣服叠整齐,放在椅子上。然后,我又打扫我的床。床上什么都有,球啊、报纸啊、衣服啊,乱极啦!我把球放在球篮里,把报纸放在抽屉里。我把窗帘拉开一看,窗户可真脏啊,我拿起布擦窗户。擦啊擦啊,窗户擦得都花了,像大花猫的脸。又想妈妈是怎么擦的,先用湿抹布擦,再用干抹布擦,要按从上到下或者从左到右的顺序擦。果然,窗户擦得像新的一样明亮、干净!最后,我把课桌擦干净,没有铅笔印。我把书包里的书放整齐,把台灯关上。啊,终于打扫完了!可是,怎么看都觉得不对劲。我又看了看地面,原来地上有许多纸屑,所以,显得还是很乱。我立即拿起扫把,把地扫干净。
啊!原来打扫房间这么累,可是从来没有听过妈妈和姥姥喊一声累。妈妈出差了,要是她知道我打扫房间,她一定会很高兴的。