说到三亚,人们都会想到热带风情的亚龙湾,去过的都推崇“三亚归来不看海,却除亚龙不是湾。”
湛蓝的天空、明媚的阳光、环绕的青山维护着亚龙湾。在大海的深处,水是那么的蓝,像美丽的矢车菊花瓣;水是那么清,像是明亮的玻璃。这里的海底珊瑚保存十分完好,形态各异,属国家珊瑚重点保护区。各种各样的鱼都离不开千姿百态的珊瑚,在中间穿来穿去,嘴里不时吐出轻盈而又明亮的水泡,仿佛和珊瑚组成了一个完美组合。
在柔美的沙滩上,孩子们赤着娇嫩的小脚丫,跑在沙滩上游戏,他们的步子是那么轻盈,就连调皮的浪花都忍不住轻轻地涌上来,温柔地抚摸着孩子们娇嫩的小脚丫,宛如一位柔和的妈妈。
热带风情的亚龙湾真是一个好地方,我爱三亚,我爱亚龙湾。