爱好的作文300字
各种各样的爱好犹如沙滩上的贝壳,我走着走着,捡起了一颗可以丰富人生的缤纷海贝——画画。
从小,我就喜欢画画。听妈妈说,我两岁多几个月就开始拿着画笔在白纸上乱涂乱画,画圈圈,画波浪……于是,在我三岁的那一年,妈妈就把我送进了绘画班。因此,我就喜欢上了绘画,绘画就成了我的爱好。
再有一次,妈妈出去了,只剩我一个人在家,我很无趣。于是,我拿出了一张白纸,想把前几天在画画班画的一幅《青藤格格》再画一遍。
我把所有需要的材料都拿了过来:铅笔、橡皮、勾线笔……我先打了个形,把人物的大概样子画了出来。经过多次修改,我把人清晰地画了出来。接着,我用勾线笔把我刚画的人描了出来。我还有一个要求,就是把线一笔画下去,不要磕磕绊绊,不要画起来像被老鼠啃了一样。然后,我就拿起彩铅,均匀地把颜色上了上去,一直涂呀涂……“叮咚”,门铃响了,原来是妈妈回来了。恰好,我也画好了,把画给妈妈看后,妈妈说:“画的真好!”
直到现在,我还在学画画,我的画拿出来可以堆成一座山了呢!我也画过各种不同类型的画。我爱画画,它像是与我形影不离的朋友。