爱好的作文300字
我最近又多了一个爱好,那就是画素描,因为每当我看见班里的同学画画得了奖,我就十分羡慕,所以我打那起就求我爸爸给我买画画工具,终于在这个暑假爸爸实现了我的愿望。
当爸爸给我拿来画画工具时候,我迫不及待就开始了我的画画。我第一个要画的是简单的正方形,我脸上露出了胜利的笑容,心想这也太简单了。可是当我画完一对比,发现两者差的十万八千里。我才发现画画没有这么简单,于是我先从怎么拿笔开始照着学,一页一页翻看,我觉得有点枯燥,想要放弃。但是一想,提出画画的是我,求爸爸花钱买工具的是我,现在不学的又是我。不,这不可以。这是半途而废。想到班里同学画画得奖也是因为平时不懈的努力,我下定决心要把基本功练扎实。这样不管什么事,我都能把它做好。于是我静下心,认认真真地开始了我的画画“生涯”。
通过这件事,我明白了无论是做什么事,就算是很小的一件事,也一定要认真,持之以恒地完成它。