我并不是向他们学习唱歌,而是要学习他们的精神。
每个快乐男生都十分努力,他们要在一个星期内练好几首歌,来应付剧组给他们出的各种“难题”。他们常常练歌练到深夜,一大早起来又继续练歌。为了实现自己的目标、理想,他们尽了自己最大的努力。
同时,在他们这么努力进步的过程中,在他们与自我、汗水争锋的时候,全国不仅有很多人支持他们,也有不少人讨厌他们。而他们却能坚强地挺过来。正如歌词里所唱的那样
“曾经的我想唱就唱我最闪亮
这一年夏天有最感动的阳光
你给我梦想我勇敢往前闯
风吹雨打拍拍肩膀
现在的我想唱就唱我最闪亮
这一年夏天有最温暖的目光
记忆的远方我披戴的荣光
照进天窗擦亮梦想
我最闪亮”
我们同样需要为实现自己的梦想而奋斗,必须具有快乐男生那种坚韧不拔的毅力。同时,也不要太在意别人说的那些对自己没有任何意义的说法,只要自己正正直直地走自己的路,把别人的谣言当作耳旁风,听一写对自己有帮助的意见,常常保持好的心态,自己默默向前冲。
让我们一起唱响《我最闪亮》,冲刺自己的人生目标,为自己加油!为有梦想的你加油!
……