人生最宝贵的是时间,时间中的自由自在令人神往。
六年级的时候,(那是一个夏天),每个周末的星期六,我都先把布置少的学科写完后,剩下的布置比较多的学科留着星期天。每个星期天,早晨醒来后,我就会想:“哎!明天又要上学,今天的作业怎么办!嗨!”我只好写一会儿玩一会儿,等到下午一点钟的时候,外面的天气很炎热,大地快被烤干了。但是,透过窗户可以看到:伙伴们正在大柳树下快乐的玩耍。有的在跳皮筋,有的在玩儿五子棋和跳棋,还有的在吃冰淇淋。大柳树上的知了在欢快的唱歌,柳树下清新凉爽,好一个游戏天堂啊!
而我,只能乖乖的写作业,一个小时过去了终于写完了,我恨不得马上飞过去和朋友们一起玩。
现在,我已经可以在星期六就可以把作业写完了。其实,自由的钥匙就在自己手中,只要你能努力,那就能苦斤甘来、无拘无束,拥有一片快乐自由的天地!