窗外作文300字
窗户外面下起了雨,一种很小很小,很密很密的雨。窗外没一丝风,天地间寂静了许多。
细雨犹如一层无色的白纱,把万物都笼罩在其中,它像纱线一样又细又长,从灰沉沉的天上慢慢地飘落下来,一丝一丝的飘落在地上,落在树叶上,落在泥土里,落在窗户上。透明的玻璃上全是细细密密的雨点,发出清脆悦耳的“滴答滴答”声。又过了一会儿,雨停了。打开窗户,一股清新的泥土味儿扑入鼻腔,顿时让我感到心旷神怡。
夏天的雨说停就停,没一会儿,太阳公公就出来了。在被雨水才冲洗过的碧蓝碧蓝的天空中出现了一道彩虹,弯在天空中。阳光并不强烈,只是淡淡的显示出了红、橙、黄、蓝、绿五种颜色。随着时间的流逝,彩虹也慢慢地变淡了。
不过一会儿,彩虹也没了,天空全亮了。只有阳光照在树叶上,追着的水滴,照在地上,闪出五彩的光芒。一声清脆的鸟叫,在窗外不停的回响。这窗外的景色永远是那么的迷人。