窗外作文300字
说起窗户,大家再熟悉不过了,教室里、楼房上,随处可见,但对我来说,它是特别的,因为透过它,我可以看见很多东西。
我家的窗户很普通,一个白色框架,两片玻璃,两个窗纱就别无其他。可每当我闲来无事,或者心情郁闷之时,我都喜欢将头轻轻靠在上面,望着窗下的一切,阳光直射进来,渐渐的,心便沉了下来。
在乡下,我透过窗户,望着窗外一切,青翠的菜田,好像一块光滑的翡翠;碧绿的树林,四季常在;耸立的高山,连绵不绝。低下头,农民们种的庄稼一览无遗,菠菜、白菜、豌豆等,一亩亩田整齐排列,每个蔬菜都昂起头,享受着日光的洗礼。绿油油的,似要把全身的绿展现出来,多么的光鲜亮丽啊,绿到人们的心坎。而在田地外围,便是高大的树木。那深沉的绿,他从不说话,始终沉默着,由最开始的硕果累累,转变成寥寥无几。大树老了,小树开始发芽、生根。
啊!窗外的世界好美啊。