我轻轻推开明净的小窗,放眼望去一派秋意正浓的景象。
天色渐凉,秋日的清晨云雾缭绕,寒意渐浓。万事万物都沐浴在其中,朦朦胧胧,若隐若现。不经意间,眼神略过一棵银杏树正隐身于雾霭之中。
正值秋分时节,翠绿的叶片已褪去一身稚气,披上了金黄的衣袍,片片秋叶似一抹抹朝霞绚丽夺目,又似一簇簇花儿绽放着春的活力。秋风轻轻地吹着,看着落叶纷纷化作蝴蝶在眼前翩翩飞舞,发出了沙沙的声响,犹如在演奏着一曲动人的交响乐。
风儿越刮越大,秋叶落得满地金黄,也冻得楼下玩耍的孩子们直打哆嗦,不得不将他们赶回家多添了几件厚的衣裳。
对于秋,很多人都寄予它悲伤的情感,但我认为,秋天不只有满地望不尽的落叶,也饱含着人间百态的温情。
我恍然回神,揉揉酸涩的眼睛,望向遥远的东方,一轮红日正喷薄而出。