窗外作文300字
静夜无声,正如我的世界一般。望着窗外的灯火,我向往外面的喧嚣,渴望听到。从出生起,我便被认定,我与其他的孩子不一样,我听不到。
我的妈妈,也是我的老师。她常常与我讲诉海伦的故事。我也像想她那样的活着,活得与她一样的出彩,我渴望被听到。我常常把玻璃精心擦拭,给我的梦造一个明亮的世界。偶然间,我在网上认识一个女孩,大概和我一样的年纪。从她的言语中,我只读到了乐观,开朗的美好。说实在的,我羡慕她。我猜测,她一定是一个幸福的女孩。她说,我应该编写自己的故事;她说,每个人都是别人眼中的故事;她说,生活在门外……
门外。己经记不得多久没有出过门了,每次出门都能深切地体会到我与别人的不同,那种感觉让我压抑的透不过气来。但,这次我想去门外,见见那个女孩,那个被我听到的、听到我的女孩。可惜我听不到她说,我望着门,不语。