铅笔作文300字
铅笔盒中的趣事
在一张桌子上,发生了许多有趣的事。
铅笔盒静静的躺在桌子上,可是里面的小伙伴却不那么安分,橡皮用他强壮的身体把铅笔盒的盖子撞开了,橡皮、钢笔和铅笔
陆续跳了出来。铅笔盒大叫:“你们怎么出来了,快进来。”“就不!就不!谁愿意呆在你那黑乎乎的盒子里。”橡皮开始抱怨着。钢笔提议:“要不我们到外面的世界玩玩?”“好哇!好哇!”橡皮和铅笔都赞同。“不行!”铅笔盒着急的说:“这样铅笔会摔断,钢笔会摔坏,橡皮会被弹得不知去向。小主人回来会着急的。”
铅笔想了想说:“我们给小主人写一张字条吧!”橡皮和钢笔也赞同。钢笔正用力把他的盖子推开,铅笔用力地用铅写字,橡皮想去帮钢笔拔盖子,从纸上走过去字全部被擦了,铅笔生气的说:“干什么!”一脚把橡皮踢下了桌子,橡皮不见了。钢笔的盖子弹开了,把铅笔砸下了桌子,铅笔的笔芯摔断了。钢笔也一不小心掉下桌,墨水满地都是。
这篇童话告诉我们:做事要认真、团结,不然什么事也做不好。