不怕作文300字
我不喜欢苦东西,每当饭桌上出现我的“劲敌”——苦瓜,妈妈就会说:“快点吃几口,有营养,还下火。”我闭上眼睛,吃了一小口:“苦!苦死了!”可是吃完后我发现嘴巴里有甜丝丝的味道,咦?难道这就叫“苦尽甘来”?看来,苦味也不是我想象中的那么恐怖。
我害怕辛苦,总是汗流浃背的活儿我受不了,太苦太累的事,我这小身板吃不消。
可是后来我经历了一些事情,渐渐地不怕苦了。“梅花香自苦寒来”。记得刚开始练习长跑的时候,刚跑两圈就呼吸急促,腿也迈不动了,但我坚持了下来,现在我跑八圈都不觉得累了。
现在我能吃苦了。前段时间我读了《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊在那个荒岛上吃尽了苦头,但他都一一克服了。想想自己长跑也能坚持下来,吃点苦真的是没什么。能吃苦才能成功嘛!
我也要向鲁滨逊好好学习,不怕吃苦。