理解的作文300字
妈妈,请原谅我年幼时懵懂无知而犯下的错误,小学阶段时,我终于理解了你的苦心。
古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”记得那一回,是你让我理解了这句话。
那一次,家中原先还风平浪静,突然,你的吼叫声打破了家中的沉寂:“林士涵,你做什么,做个阅读还这么多错?赶快回来订正!”那时,我被您训得像个无头苍蝇一样摸不着头脑,呆呆的。我清醒了过来,赶快订正。这时,您缓和了语气耐心地跟我讲题,一字一语地谆谆教导我,让我感到无比温暖。
你曾跟我说过:“做作业时态度要端正。”那时,我也没有完全理解这句话。直到那次,我在房间里看书,正好口渴了出去倒杯水,看见你正在整理我明天的作业,研究明天英语如何教我。我的目光呆住了,手一松,杯子掉到地上,“啪”的一下碎了,水流在地上,也流淌在我的心里……
事后,我才真正理解了你的苦心,理解了你曾对我说过的话的含义。