理解的作文300字
在如今的社会中,人与人之间不够信任,不能相互理解,导致误会,甚至会反目成仇。在我的身边就有许多这样的事。
小时候,我与同院的小张是很要好的朋友,可经过一件事后,我们的关系变得紧张起来。我与小张在暑假期间约好去打篮球,一上午的时间很快就过去了,当我正准备离开时,小张拦住了我,问:“我的钱包还我”。我呆住了,“你的钱包咋会在我手里”?小张又说:“上午就我去买水时离开了,钱包就在这个时候丢的,整个篮球场就我们两个人在,肯定是你拿的。”我向小张解释可小张根本不听,非要我还他。“可我真的没拿,你是不是忘在别的什么地方了”。小张将球往地上一扔,头也不回生气地走了。
回到家后,我一直在心里反问自己“小张为什么就不听我解释,就不理解我呢”。后来,钱包在小卖部找到了,可我和小张的友谊也到此结束了。