正是有了姥姥全身心的付出,父母才可以心无旁骛地工作。爸爸不止一次地说:“姥姥是我们家的大功臣!姥爷是最强的外援!”
我快上小学了,姥爷突然心梗,急需手术,怕我没人带,姥爷没有告诉妈妈,而是让大姨陪他去医院做了手术。手术过后,妈妈才知道。那一晚,妈妈哭成了个泪人;也是那一晚,妈妈做了一个决定,辞去原本优厚的工作,专职照顾姥爷和我。
在妈妈专门照顾我的这些岁月里,我见识到了妈妈的要强,我也看到了她的殷殷希望。在她的努力下,我不敢怠慢,不敢偷懒,哪怕我偶尔想犯迷糊,但一想到妈妈的不辞辛劳,就又有了向前冲的力量。
现在,我在大家的眼里是学习好,殊不知这背后有多少妈妈的坚韧与付出。
妈妈的爱,严格了点,但这是我成长的全部动力。
这也是幸福!