理解的作文300字
星期天,我表妹来我家,她长得很可爱,一双水灵灵的大眼睛,一张小而乖巧的嘴,说出话来让人甜到心里。她一看到我爸妈,就“叔叔”。“阿姨”的叫个不停,叫得人家乐滋滋的,一个劲儿地夸:“这孩子嘴真甜。”可对我,她却用那尖兮兮的声音说:“我才不理你。”在我家什么事都是他惹出来的,可到头来倒霉的总是我。
有一次她说坏话气我,我气得火冒三丈,也说了一下,然后气冲冲地跑下阳台。没想到,她乘机把纱门关上,我无法进屋。这还不解气,她又找来棒子,用力敲打纱门撒气。他一用劲,把纱门上打了一个洞,她见势不妙,把门一开,溜到里屋去了。这时妈妈看见了,她摸着纱门的洞,不分青红皂白,揪住我耳朵说:“你这人,好事没有,坏事总是你。”我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。妈妈请理解我,你知道被人冤枉有多难受。