理解的作文300字
读了《礼物》这篇文章,我的心情久久不能平复。
文章主要讲予了女儿考进了学校,可是入学要交纳一万元建校费。母亲为了能让女儿上学,辛苦挣了一万元,可是母亲病倒了,女儿为了报答母亲对自己的爱,在母亲生日那天送了母亲一个母女雕像,但是母亲不接受女儿送的礼物,最后雕像碎了。
全世界的母亲多么相像!她们的心始终一样,每一母亲都有一棵极为纯真的赤子之心。还记得我八,九岁的时候,在妈妈的生日会上,我从房间里拿出一个又漂亮又精致的礼物盒,妈妈看到非常高兴,可是,当妈妈打开礼物盒时,妈妈的脸忽然变了,刚才那张充满欢笑的脸变成了一张又愤怒又生气的脸。妈妈说道:“天天不好好学习,还老是搞这些没有用的玩艺!”当时我的火一下就升上来了,对妈妈吼道:“妈妈,你怎么能这么说,这可是我花了好几天的时间才做好的!就是因为不理解才造成大家都不悦炔的结。
一颗善于理解别人的心总是热的,总是温暖着他人,也温暖着自己。