理解的作文300字
这次数学期末考试,毛小豆虽然进步了5分,但是远远没有达到妈妈的期望,看到妈妈五官紧急集合,还对他大吼大叫的样子,毛小豆终于忍不住开口对妈妈说——
如果你是毛小豆,你会怎样说让妈妈冷静下来,变暴力为鼓励呢?
我会对妈妈说:“妈妈,您知道我为了这五分花了多少心血吗?我知道您的用苦良心,但我已经尽力了。自从上次考了18分后,我每天放学都比其他同学迟点儿回家,把不懂的问题告诉老师,让老师再教我一次,可您却说我和同学出去玩了;我每天比其他同学迟三十分钟睡觉,是因为我把老师讲过的内容再复习一遍,可您却说我偷偷玩电脑游戏;我每天五点半就醒来听英语,您却说我偷看闲书……妈妈,您冤枉我了,您不理解我!我本来只是想把多一点儿的时间花在学习上,却被您误解了……呜呜呜——再说了,我已经进步了5分,继续努力,就能不断进步嘛!妈妈,相信我,我一定会努力学习,争取达到您的期望!”