我们都有自己的理想,有自己的目标。如果一个人没有了理想,没有了目标,就如同河中的小草,随波逐流。我的理想是当一名医生。
我这个理想是怎么来的呢?上一年,我看了一本书《诺尔曼·白求恩》。当我看完这本书,深深地感动了。白求恩不远万里来到中国,救治中国抗日战士,在一次手术中,他感染了病毒。他并没有想怎样去医治自己的病,而是为一定要像杨利伟叔叔一样成为一名优秀的宇航员,为祖国的航天事业出一份力,为宇宙探索开拓新的领域。
当然,当一名宇航员并不简单。虽然十分艰辛,但只要有坚强的意志,一定能像杨利伟叔叔一样成为航天英雄。
航天员是个非常神圣的职业,它有着随时牺牲的危险,只有勇者才能完成它,我相信我就是那勇者!