理解的作文300字
每个父母都非常爱自己的儿女,但如果儿女不接受,父母就会想出一些办法让自己的儿女接受,这件事让我真正理解到父母对我的爱。
记得有一次,放学回到家,妈妈给我做了我最爱吃的黄鱼。我想先让妈妈吃一口鱼肉,可妈妈却把鱼肉让给我,我硬要让妈妈先尝,妈妈却说:“我不爱吃。”我很疑惑,妈妈平常都吃鱼的呀?今天怎么不吃呢?于是,我就跟妈妈来到了厨房。只见妈妈拿着装鱼的盘子吃我刚刚吃剩下的鱼肉。一股暖流涌上了我的心头,一种说不出的感动让我眼眶红了,接着让我流下了眼泪。我总算明白了妈妈把鱼肉让给我吃的办法了,其实她也爱吃鱼肉,只是先把新鲜的肉让给我吃而已。可是,到此时此刻我已经不能说出感谢妈妈的话了。
通过这件事让我真正理解了父母爱我们的心,这件事深深地刻在我的心里,让我永远挥之不去。我现在真想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”