理解的作文300字
在我没有看《朝花夕拾》里的二十四孝图之前,我对孝的理解就是:要孝顺父母,听他们的话,等父母老的时候养护他们。但在看完二十四孝图后,我对孝的理解大大变了。
二十四孝图里讲了很多关于孝顺的故事。像子路负米、黄香扇枕之类。好的有:子路负米、黄香扇枕、陆绩怀橘。假的有:哭竹生笋、卧冰求鲤。夸张的有:老莱娱亲和郭巨埋儿。陆绩怀橘,讲的是有人请陆绩吃饭,陆绩看见桌上有橘子,记着母亲喜欢吃橘子,便偷偷拿走了几个橘子,给母亲吃。卧冰求鲤讲的是:从前有一个孝子,他的母亲想要吃鱼,但当时是冬季,河面上结了一层冰,于是他躺在冰面上,想要用自己的体温融化掉河上的冰,感动了天地,让冰自己裂开,鱼儿自己主动跳上岸。
看完二十四孝图后,我对孝的理解是:吃东西时,把最好的部分留给父母;外面吃饭时,看见父母喜欢吃的食物,给他们买一份儿,父母想要的东西,给他们买回来。把父母照看的舒舒服服的,不让父母糟心。