理解的作文300字
记得那一天,我哭了很久,委屈的泪水像断了线的珠子,从我的脸颊上流下来。
上个星期六的时候,妈妈不在家,我写完作业,想帮妈妈干点儿家务,等她回来后好给她一个惊喜。我把地扫得干干净净的;把房间的东西收拾得整齐。这时,我想要是再做一顿饭,妈妈一定非常高兴。
于是,我就去厨房炒了几个鸡蛋,可是因为我不小心,就把碗给打碎了,这时我真不知道该怎么办?正在这时,妈妈回来了,看到这一切,顿时火冒三丈,痛骂了一顿。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!被妈妈骂了后,我哭着跑回房间,默默地记下了这件事。事后,可能妈妈看到了我煎的蛋和写的日记,就对我说:“对不起,珊珊是我错了,我不应该没搞清楚状况就责骂你。”我扑到妈妈的怀里,哭着说:“不,妈妈是我没跟您讲清楚,都怪我。”
妈妈终于理解我了,我含着泪笑了,妈妈也笑了。