生命的作文300字
我常常想:生命是什么?
四年前,我读一年级,我们学校有一个五年级的学生离开了人世。他的离去,不是因为车祸,不是因为溺水,不是因为电击,而是因跳楼而失去了自己的生命。白发人送黑发人,他的爸爸妈妈是多么悲痛欲绝!
我听说,他在失去生命之前曾有过跳楼的念头,但是别人都没当一回事,以为他是说随便说说而已。可是他一语成谶,竟然真的跳楼了。
如果他不跳楼,他的爸爸妈妈、爷爷奶奶也就不会伤心;如果他完好地活在这个世界上,他的家庭将会是一个很幸福的家庭;如果他每天仍然在学校和大家朝夕相处,他的同学就不会失去一个好朋友、好伙伴。
生命只有一次,所以显得弥足珍贵。当你在浪费时间的时候,你就在浪费生命。所以我们要珍惜生命,珍惜好这只有一次的生命。