生命的作文300字
今天早上,又轮到我值日了,在晨雾中,我看见远方有一对父子正朝这边走来,虽然隐隐约约,可还能感觉那个孩子走路一瘸一拐的。原来他是我们学校二年级的一个学生,因为小时候得了一种病,现在还走得不怎么流畅。突然,“砰!”的一声,他摔倒在地,我赶快去扶他,可他爸爸拦住我说:“不要去扶他,让他自己爬起来。”我不明白,他的父亲为什么这么狠心,不去扶他,也不去抱他,偏偏要让一个才二年级的残疾儿童自己从地上爬起来呢?我呆呆的望着他,他含着泪水,经过一次又一次的尝试,终于爬起来了。望着那父子远去的情景,我突然知道了90后的精神—身残志坚,顽强不屈!
没错,我们就要学习这个小弟弟身残志坚的精神,以他,以所有拥有这种精神的人自豪!茫茫宇宙中,人类是渺小的,生命却是伟大的。生命是地球处处生机勃勃,使我们有幸能享受阳光、活力和世界上的一切美好。宝贵的生命,每个人都仅有一次,它不仅仅是自己的,更属于所有关心、呵护我们的人。身为90后新一代,我们更应该懂得生命的珍贵。