生命的作文300字
“兼致彩丝一絇,文竹茶合碾子一枚,”这便是古人眼中的文竹,而我眼中的文竹,则是另一番场景。
远望翠绿的文竹,犹如一片片爬山虎似的攀上墙头,只需充足的养料,它便会反补你满眼翠绿,一片生机;只需充足的水分,它就会不屈不饶地生长,从不偷懒,造出丝毫黄叶;只需给予真挚的关心与呵护,朴实无华的它便会还你希望与生命。
细望一根根翠绿的茎,犹如成群的竹子,宁折不弯,低的,高的,细的,粗的。各种各样的茎扎入土中,欢快的汲取着土壤中的水分和养料。
近望,那一片片大叶子镜是由一根一根的叶子组成,一根根,一簇簇,一串串,形成了这般生机盎然的叶子。轻抚它,它便会感受到你的关心与呵护,低下它那傲然挺立的头,让你能够仔细地感受它的温柔,清风徐徐,文竹攀上了你的脸颊,抚摸你滚烫的脸蛋。逗得你咯咯直笑。
“鞦垂妆钿粟,箭箙钉文竹”。这便是我心目中虚怀若谷,坚韧不拔的文竹;春意盎然,生机勃勃的文竹。