生命的作文300字
春天来了,百花齐放,百鸟争鸣。在这明媚的春光里,勤劳的小蜜蜂们迎着朝阳,开始了一天的工作。养蜂人打开蜂房,放出一群肚子上带有黄褐色斑纹,长着金色翅膀的蜜蜂们,让它们自由地飞到野外去采蜜。
只见小蜜蜂不停地拍打着翅膀,嗡嗡嗡地叫着,落到花朵上,张开尖尖的小嘴,靠近花瓣中间的花蕊,低下头贪婪地吮吸起来。微风轻抚花朵,又好像在为小蜜蜂擦汗。它们吮吸完这朵,又飞向另一朵,那甜滋滋的花蜜,不要说蜜蜂会喜欢,我都馋得流口水啦!
太阳落山了,养蜂人喊道:“收工了,收工了,我们该回家了!”蜜蜂们像听懂了他的话似的,立刻从四面八方向养蜂人聚拢,组成了一支浩浩荡荡的队伍,向蜂巢飞去。回到蜂巢后,蜜蜂们就开始忙着酿制蜂蜜了。经过蒸发、浓缩、过滤等一系列繁杂的工序,人们就可以品尝到最甜美的蜂蜜了。
虽然蜜蜂看起来是那么的渺小,从来不被人们重视,可它终日忙碌着,辛勤地劳动着,哪里有花,它就出现在哪里。飞过去又飞回来,默默地,一丝不苟地工作着,直到生命的尽头。蜜蜂在酿蜜,又是在酿造生活,不是为自己,而是为人类酿造最甜的生活。这就是它生命的精彩!