仓鼠作文300字
我家养了一只小仓鼠。他全身米黄色,毛茸茸的,像一个米黄色的小绒球。一双黑宝石似的眼睛,一眨一眨的,嗯。三角形的耳朵,听声音的时候轻轻摆动着。它喜欢白天睡觉,晚上活动。
我给它喂食的时候,他装着在吃东西;当我离开的时候,他就把食物藏在锯末下面。我是在给它换锯末的时候无意间发现的。那天,我给他打扫卫生倒锯末的时候,食物全暴露出来了。我想:这小东西还真有一套,连我都骗,真聪明啊!他非常喜欢吃花生、瓜子、晒干了的小鱼……有时我还会喂它一些巧克力、蛋卷,因此他非常喜欢我,每次看见我都会趴在栏杆上,好像在向我讨吃的。
它特别爱干净,每周都“洗澡”,不过可不是用水洗。他喜欢在白白的沙子里滚来滚去,把身上的脏东西都蹭掉。
他还是一个破坏大王。有一次,我用一个大纸箱给它装扮了一个新家。可是他一进去就把我精心为他设计的漂亮的小家搞得不成样子,它可真会搞破坏。于是我给他起了一个名字叫“破坏鼠王”。
看,多聪明可爱的小仓鼠啊!