下雨作文300字
有人不喜欢下雨天,但我可不这么想,因为可以听见“滴滴答答”的雨声。
只要一下雨,我就会迫不及待的冲出我家,看看那被洗净的世界,被车子溅起水花;有人在雨中嬉戏,有人在雨中漫步,有人在家中等待天空放晴,也有些人会玩游戏、看书……来打发时间。
每当下雨,就可以出去玩水,更可以观察大树的叶子经由雨水的沖刷,愈洗愈干净,花也愈洗愈漂亮;如果不下雨,大地会干旱,植物会枯萎,动物会渴死,人也会因为找不到食物而饿死;如果雨下得太大,电会停,河水会暴涨,可能会有土石流破坏家园。
冬天到了,春天就不远了;乌云到了,雨天就不远了;雨过天晴,彩虹出现了;太阳出来了,乌云不见了,小鸟也开始不停的叫着,青蛙也在草地上不停的跳跃着……
虽然雨带来了许多不便,但也是大自然的宝藏。