下雨了作文
准备出门的我,看到工地上有一群蚂蚁正在搬家,我突然想到了一句谚语:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。
不出我所料。早晨,天上见不到阳光明媚的太阳,见到的是一片片乌云。还没开始下雨,天上的雷公公便开始打响了他的大鼓。
刷刷,刷刷毛毛细雨渐渐地变成了倾盆大雨。雨越下越大好像一首和谐优美的曲子。
听雨,可以让雨水把烦恼冲走,此刻,将会幻想到一幅幅和谐的画面。雨越下越大,渐起了一朵朵晶莹透亮的水花,溅到了我的脸颊,闭上眼睛,你会感受到内心中的清净和愉快。
雨后,太阳公公出来了,太阳公公的脸颊似鲜艳的红花;雨后,空气都散发出不一样的味道。这时候,天空中还出现了一道五颜六色的彩虹。
过了好久,我才从雨的世界出来。