春天是一个充满活力的季节。“春雨贵如油”,“春雨润如声”。
春雨“沙沙沙”滋润农田和庄稼。春雨中,树木贪婪地吮吸,就像婴儿吮吸母亲的甘甜乳汁,一夜之间裸露的树枝上冒出一片片嫩芽。草伸出头,花伸出头,愉快地享受着春雨浴。
春雨像一颗破碎的珠子从屋顶落下。当他们上路时,他们变成了小白花。远远望去,春雨如大自然创造的珠帘,无边无际。在五颜六色的灯光下,雨是五颜六色的,天空似乎洒满了五颜六色的珠子。
慢慢地,雨停了,地平线上出现了被春雨冲刷过的彩虹。街道被雨水冲刷得干干净净,空气中弥漫着泥土的气息和青草的芳香。在潮湿的街道上,老人的心让他像春天的枯树一样振作起来;孩子更活泼,小女孩的衣服更鲜艳。
春雨飘飘,染草绿,染花红,滋润万物。