树叶的作文300字
树叶是秋天的象征,树叶的作用也有许许多多。但你用树叶做过画吗?今天我和妈妈到山上采了各种树叶来作画。
我让妈妈帮我准备了剪刀、双面胶和最不能缺少的树叶。我先拿了一片火红火红的树叶,我正想着树叶像什么时,突然想到了去年夏天,妈妈带我游玩时见到的荷花。想到这里,我就把手掌似的枫叶顺着边缘剪了下来,一片枫叶能剪三、四片,我剪了五、六片枫叶后终于剪够了。
我把一个非常圆的叶片贴在正中间,再在两边不断地贴,费了好长时间一朵火红的荷花终于完成了。它是多么的娇艳,像一位蒙面少女。我又略剪了几个叶片做花苞,又拿了一片碧绿碧绿的冬青叶,把它们剪成了一个又一个荷叶,在荷叶的衬托下荷花更是娇嫩了。随后,我又想到了“蜻蜓点水”这个词,就用一些冬青叶和梧桐叶做出了一个小蜻蜓。最后,我用黄色的梧桐叶做出了一个金灿灿的太阳。
看着这幅夏日荷图,那荷花娇艳欲滴的样子,我不禁想到宋代诗人杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句。
我把这幅画挂在我的床头,每当看到这幅画时,我的嘴角都会微微上扬。