树叶的作文300字
秋天的树叶,美不胜收,五彩缤纷,千姿百态的景象令人心旷神怡。
我走在路上,几片银杏树叶从我眼前飘过,有金黄色的,有黄中透绿的,好像一把把折扇,又像舞台上舞女的裙子,那一道绿边,犹如裙子的花边美丽极了!风婆婆吹来,银杏树叶就煽起了他那把折扇,给人们带来了一丝丝寒意,它累了,就飘到了地上。我们踩上去‘咔嚓咔嚓的’的,美妙极了!
走着走着,我在地上发现了几片枫叶,火红火红的,好像尽情燃烧的火焰。一阵风吹来,枫风树叶就沙沙地唱起了歌,似乎在和风婆婆一起演奏一首歌曲。我想:他们肯定很喜欢开演奏会!
说了这么多树叶,但是我最喜欢柳树叶了,他浅黄浅黄的,好像眉毛。柳叶肚子鼓鼓的,两头尖尖的。柳条长长的,好像小姑娘的长辫子,秋风像一位慈母,它轻轻地吹着,向用梳子梳理着柳树叶的长发。
啊!秋天,许多人都说秋天是金色的,可在我眼中,它是丰富多彩五颜六色的!我爱你,秋天!