洋葱的作文300字
前几天吃饭的时候,爷爷笑咪咪的拿出一样脏兮兮的东西,让我们猜是什么。
只见那东西它圆圆的身体,头上有几根绿色的芽,它身体下面还有些白色的须子。我没见过它,我看看爸爸,只听见爸爸大声的喊道:“哎呀,这洋葱发芽了,不能吃了”!!爷爷说:“我买了两个洋葱,吃了一个,把这个给忘了,没想到它没烂掉,还发芽了,嘿嘿”。爸爸皱着眉头说:“快扔了吧”。妈妈说:“别扔,这洋葱生命力真顽强,我们把它养起来,看看它最后长成什么样子。妈妈话音刚落,我就迫不及待的跑进厨房找来了一个空的杯子,妈妈让我把洋葱洗洗干净,杯子里装些水,将洋葱放在杯子上。 虽然我不喜欢吃洋葱,但我还是很有兴趣的上网搜了下洋葱的资料,外国人称洋葱是“菜中皇后”,因为洋葱营养价值极高,它含有很多的维生素,经常吃它还能预防很多疾病,是一种集营养、医疗和保健于一身的特色蔬菜。还有资料介绍说如果有充足的阳光和肥料,洋葱还会开花呢。
这些日子我都会看看洋葱,但那颗洋葱除了长高,还没什么变化呢,让我们一起期待这顽强的洋葱长大、开花、带给我们更多的惊喜吧。