粉笔的作文300字
大家好,我是一个粉笔头。我有许多兄弟姐妹。他们都是彩色的,能画出美妙的线条。只有我是白色的,因此,我很羡慕他们。但是,老师上课时最需要的是书和我---粉笔头。所以,我在兄弟姐妹之中贡献是最大的。
有一次,一个小同学为我做了一套衣服,穿上去既美观,又合适,还留了一半的地方供老师写字。这样一来,老师的手就不用整天粘满白灰,而我呢,则不用整天光着身子。而且,我还是粉笔家族里第一个穿上衣服的粉笔头。
还有一次,我掉在了地上,一个小朋友看见了,不把我捡起来,还用脚踢我,还踩了我几下,我差点就粉身碎骨,你看,我现在还疼着呢!
我会变得越来越小,但是,别看我小,我的用处是最大的。老师就是利用我来将知识传授给大家,这样一来,大家学到的知识就会越来越牢固。
你瞧,这就是我--------一个充满着喜怒哀乐的粉笔头;一个牺牲自己,奉献他人的粉笔头。