粉笔的作文300字
它,全身雪白而又干净的样子实在是惹人喜爱。每当老师拿起它准备写字时,它总是这样默默无闻地献出了自己短小的身体。看到这样的情景时,我心中一股敬佩之情油然而生。
我最喜欢粉笔的朴实。虽然它没有黑板那样显眼,没有讲台那样高大,但是它具有那些“大家伙”所没有的默默无闻、无私奉献的精神。
粉笔虽小,但是它可以和黑板一样为老师、为同学服务,使同学们在宽敞明亮的教室里,直观地了解老师讲解的内容。
每当我看见粉笔时,就会想到和它一样无私奉献的教师。每当夜深人静的时候,教师还在专心致志地备课,改作业。他们面前是书本的世界。桌上到处是教案和作业。老师们挥舞着手中的红笔耐心地批改着一本本作业。晨光熹微时,老师结束了改作业和备教案的“生涯”。到了第二天清晨,我们又可以坐在一起听老师为我们传授知识。
粉笔是平凡的,又是伟大的。老师也是这样的。