金钱的作文300字
“妈妈,我的金钱让我做主吧。”
之前,我做不了主,大致是这样的:我的压岁钱一收过来,妈妈就被妈妈拿走了,我想买个美丽的本子都不可以,你会说:“家里的本子都塞了一个大抽屉了,还买!”
有时,我存了一年有三百元了,刚刚看中一个好看的硬壳小花本,就被妈妈拿走了二百七十多元,说是教学习的钱。
“妈妈,金钱让我做主吧!”
我做主不会乱花钱,我会合理地管理钱。当别人需要买东西时,我会借给他;当别人忘记带东西时,我会借给他;当我需要理发的时候我会拿出这些钱。
我不会像你们说的那样去买游戏里的装备,更不会充钱到游戏里去。
我不会变成社会上不好的人,他们天天打架,玩游戏,无所事事。我是一个纯真的孩子啊。
“妈妈,我的金钱我做主吧。”