金钱的作文300字
从前,有一只小金钱豹,叫“聪聪”,它有两个心愿,一个是成为最自由的金钱豹,这是肯定的,还有一个是飞起来,这个心愿总被大家嘲笑。
两个月以后,聪聪会爬树了,他想:对了,如果从树上一跳,也许能飞起来。它一试,还飞不起来,就去想别的办法了。
一天, 他看见了一只飞鼠在滑翔,就把自己武装成飞鼠的样子,爬到树上一跳,又掉了下来。看来也不行。
一只母豹说:“孩子,你是飞不起来的。”“我不信,同样是动物,鸟儿为什么能飞?”
聪聪每天都要练习飞行,它想了许多办法都没有用。但是聪聪没有放弃,仍然每天练习。
一个美丽的黄昏,天上的红云里,掉下了一对翅膀。聪聪叼起翅膀,插在自己的身上,想飞起来,却失败了九百九十九次,第一千次终于成功了!
动物们都感到很好奇,千千万万只动物跑过来问它:是怎么飞起来的?它也千千万万次回答:“这就是坚持。”