金钱的作文300字
在《狐狸中奖》这个小品中,看着老虎大王对狐狸那百依百顺的样儿,使人不由得体会到“有钱能使鬼推磨”这句话的真正含义。但有了金钱就真的就可以得到一切吗?这是一个发人深省的问题。
有了钱,当然是好事。因为金钱可以为我们带来很多好处,它可以解决我们的衣食住行。它的用处使亿万人都为之拼命地想得到它,拼命地想赚得更多的钱。
但金钱有利也有弊,它毕竟不是万能的。我们现在生活在一个和谐的社会里,家家户户都生活得非常幸福,更是有亲情、友情、忠诚、信任等情谊围绕在我们的身边。假如有人愿意用金钱买,他能买得到吗?当然是想都别想,因为没有人会用深厚的情谊来做交易。一个人的尊严同样不能用金钱来买。《狐狸中奖》这个小品中,狐狸买通老虎,要老虎败在狐狸手下。可即使狐狸给老虎再多的钱,老虎最后还是选择尊严,放弃金钱。这说明,尊严是比金钱更重要的东西,是没法用金钱来衡量的。 金钱可以买到鲜花,但它买不到青春;金钱可以买到书籍,但买不到知识;金钱可以买到帮助,但它买不到忠诚;金钱可以买到珠宝,但它买不到友谊……
金钱不是万能的,它有可以买到的东西,也有不可以买到的东西,我们千万不要把它当作万能的呀!