今天,我早早地来到了学校,发现老师没来,班里吵吵闹闹的活像拍卖会。我和唐霄桐一起维持纪律,尽管我们忙得不可开交,但我还是看到一些人在讲话、开小差、发呆。
镜头一:窃窃私语
两位同学正在高声朗读。但是我发现其中有一个拿着书,用一只手摆弄着自己的头发------像在照镜子。另一位同学用自己肥厚的大手挡住了我视线,但我还是被我看到两片红花瓣(嘴唇)正在一上一下地翻动,他旁边的同学高举课本全身发抖,似乎正极力克制自己不笑出声来。他们居然“明修栈道,暗度陈仓”真之坏!
镜头二:呆若木鸡
这位同学眼睛只盯讲台,嘴唇张得老大,非常惊恐的神情。我提醒一声:“曾广浩!”他却仍然盯着讲台,仿佛天塌下来他也不会从呆若木鸡的神情中回过神来。如果他再维持几分钟,我不把它看成雕像就怪了。
镜头三:亡羊补牢
我们班的调皮鬼,也就是我同桌“郑伟杰”,昨天忘记做作业了,现在在拼命补作业,这让人想起亡羊补牢的故事我走到他身边,请他快点早读,不要补了,“忘了做就该老实坦白!”可是他根本没听从街坊-----我的劝告,头也不抬,笔尖在纸上刷刷急速挥舞。
正当我们一愁莫展的时候,老师来了,我们松了一口气。