卖报作文300字
20xx年10月12日,下午,刚考试完,感觉整个人要累垮,突然,钟老师来找我们:“带你们去矿区中学卖报纸做宣传!”我真是又兴奋又激动。我从没参加外出卖报活动,太刺激了。
坐老师的车去矿中,十几分钟的车程。一进入矿区中学的大门,我忽然无比激动:只见校道上一群一群学长学姐在跳街舞,足球场上跑步踢球的人真多,篮球场上到处是跳跃的身影。他们潇洒的青春!
回归正题,我们是带着任务来的。下车后,站长让我们分两组,分报纸,分头行动。我觉得没什么难的。我们往人多小卖部走去。看到几个学姐在小卖店前吃泡面,我鼓足勇气:“不好意思同学!这是我们思源的校报,有兴趣看一下吗?”看着她准备伸手接报纸,我趁机说明:“1块钱1张,但你们两个人,可以买一送一!”她们对视了一眼说:“不用了!”然后,我们道谢完就走了,失败了。再然后,我重复了好多次,急的满头大汗。后来,在篮球场上,一位姐姐跟我买了一份。但是20分钟后,报纸还是没卖完。才卖出去5张。
我最大的感受:原来赚钱好难!但我还是有收获——礼貌是与人交往中最重要的桥梁。