今天是兔妈妈的生日。兔子妈妈叫小白兔到山上采些蘑菇做汤喝。临走的时候,妈妈说:“中午要早回啊!”
小白兔就一蹦一跳地来到山上,把一个个肥大的蘑菇采到篮子里。不一会儿,就采了好多好多。忽然,天上的云变黑了,轰隆隆的雷声响起来了。小白兔想:要下雨了,可我没带伞,怎么办呢?他刚想回家拿,天就下起大雨来了。小白兔挎起篮子,急急忙忙往家跑。路过一个池塘的时候,他看见里面有许许多多的荷叶,灵机一动,赶忙采来一片大大的荷叶,顶在头上,高兴地大叫:”哈哈,我有了绿色的大伞喽!”这下,雨淋不着他了。
他顶着“荷叶伞”,高高兴兴地跑回家。兔妈妈见了,说:“宝贝,刚才下大雨了,你有没有淋到雨啊?”
小白兔开心地说:“没有,妈妈。我虽然没带伞,可是我用荷叶来当伞的。”