山坡上,有一株很美丽的植物,开着鲜艳的红花。经过的,都被吸引住了,大家对着它,指指点点,只见一位老爷爷说:“唉!这孩子死的好可惜啊!也奇怪她死后这怎么长出了一朵这么美丽鲜艳的红花呢?”
大家都很好奇,老爷爷用那颤颤巍巍的声音叙说着那天的故事,暑假的一天,杜娟与她的伙伴在河边玩耍,忽然远处传来了一阵阵呼救声,“妈妈……”杜娟她们飞快的跑了过去,看见一小男孩在河中央高声呼救,岸上的他们急的像热锅上的蚂蚁不知道该怎么办,性命攸关啊,杜娟忙叫其他朋友去找大人帮忙,而她自己跳下了河水,河水湍急,杜娟用尽了全身的力气终于把小男孩推上了岸,等大人来时岸上只有那哭泣的小男孩,杜娟却再也没上岸,就这样永远的离开了大家。大家把杜娟埋在了山坡上,可是不久前杜娟的坟边长出了一株美丽的植物,开着红艳艳的花,人们为了纪念杜娟,给这株植物起名杜娟花。
听完了故事许多人流下了眼泪,不由得默默的注视着杜娟,瞧,花儿似乎开的更艳!更美!