桌上整齐地排列着各门各科的新书,而我无心留恋,脑海仍浮现游戏的快感。“锦峰!”一声熟悉的叫唤将我惊醒,我飞快地朝门口冲去。是槟榔,他两手拎着几个塑料袋,一脸兴奋。“走,捉蜜蜂去,可好玩啦!”“太好了!”我头也不回和槟榔
向田野冲去。桌子上,仍整齐地排列着各门各科的名贵书。 一眨眼,三年过去了。桌上又增多了许多五花八门的教科书。我机械地坐在椅子上,一颗心如脱缰的野马般躁动,可又害怕父亲责骂。于是,怀着消极的心情,开始了胡思乱想。时光如窗边的夕阳一般逝去,不知不觉中,天已经黑了,我匆匆跑去就餐。楼上,桌上的书山在黑暗的笼罩下,显出几分孤单,几分惆怅……
也许是我忽略了它们,如今它们也渐渐地忽略了我,我的学习成绩很不理想。在我茫然之际,俯下身,我又看见了那整整齐齐排列在桌上各式各样的书籍……