我欣赏春天的绚丽多彩,夏天的浓郁苍翠,秋天的硕果累累,但我更爱冬天的银装素裹。
秋天刚过去,我就开始盼望冬天了,虽然冬天寒风凛冽,寒风刺骨,但我喜欢那纯白的世界的世界,那么干净,那么清爽,那么迷人。盼望着,盼望着,冬天悄然而至。
前天,下了一夜的雪,我出门一看,哇!地面上铺着一层厚厚的雪毯,这时天上还飘着雪花,一片片光洁如絮的雪花落在光秃秃的树枝上,树上的鸟儿站在枝头,不畏严寒,好像穿上了洁白的衣裳,我轻轻一唤,它便飞走了,那身白衣服也成了几片碎布,从树上零星落下来,晶莹剔透,好看极了。
田野了,小麦睡熟了,冬爷爷给它们做了一床厚厚的被子,让它们安然的睡上一个冬天。我的手中落了几片雪花,我轻轻地舔了一下,咦!雪花不见了,只留下一种清凉甘甜的滋味。
四周一片白茫茫,显得那么安静,白的树,白的楼房,白的建筑物组成一个别有特色的风景,像一幅优美缥缈的风景画。这难道是天使居住的天堂吗?还是宇宙之王宙斯统治的宇宙王国?都不是,这是大自然创造的奇迹,一个万物生长的地方。我跑回屋里,依然盯着窗外,看漫天飞舞的大雪。
冬天好美!