黄瓜作文300字
家里有个旧花盆。前些日子,我在旧花盆里埋上了一粒黄瓜种。一连几天,也不见盆里有什么动静,我不由得轻轻扒开土,看到那一粒黄瓜种几乎没变样。爷爷告诉我,盆里的土太干,需要浇上水才行。
遵照爷爷的意思,我在盆里浇上了一瓢水。又过了几天,啊!花瓜出土了,我怀着激动的心情,认真观察着:刚出土的黄瓜是两个鲜亮的瓣,黄黄的,向两边伸展着。又过了两天,这两个小瓣变大变黑变厚了,在中间出现了小小的叶子仔细看,好像有无数个,这是很小。慢慢的,黄瓜伸蔓了,我赶紧在黄瓜的边上插上一根小竹竿,把黄瓜蔓绑在竹竿上,好让它向上爬。
黄瓜一天天在长大,我也不断给它浇水,还上了一点化肥。黄瓜好像懂得我的心思,对我的劳动给了很好的回报。现在。黄瓜有一米高了,硕大的叶子,黄黄的花儿,还长出了两只小黄瓜,顶花带刺,真好。