黄瓜作文300字
同学们,你们爱吃黄瓜吗?我最喜欢吃黄瓜了。
黄瓜又名青瓜,刺瓜,王瓜。黄瓜根系分布浅,再生能力较弱。茎蔓性,,很长,可达三米以上。叶子的形状像手掌,颜色深绿色的,叶缘还有细锯齿。果实一般长40厘米左右,嫩果颜色是乳白色,长大后为深绿色,身上覆盖着小毛刺。黄果属喜温作物,生长适合温度18摄氏度~32摄氏度。
黄瓜的营养价值特别高,含有丰富的维生素,蛋白质,钙,锌,磷和丰富的胡萝卜素;可以清热利水,解毒消肿,生津止渴,主治生热烦渴,咽喉肿痛等症状。据说,美国科学家从黄瓜根部提取一种物质,能杀死背艾滋病感染的细胞,而不损伤正常细胞。
黄瓜还可以美容,它能有效对抗皮肤老化,减少皱纹,防晒,美白等。把黄瓜做成面膜,效果更佳。黄瓜口感清凉,脆脆的,还有一点点甜味。黄瓜可以生吃,可以凉拌。可以片炒,可以腌制,味道鲜美,别具风味,深受老百姓喜爱。
哦!黄瓜,VeryGood!