酒的作文300字
我的爸爸爱喝酒,一喝就是五六瓶,或者就是一箱的酒,有啤酒、白酒,或者红酒。
晚上朋友叫他吃酒的时候,他才会过去,一到酒店,朋友只要一提到喝酒,他就满口答应,都会喝个六七瓶。我和妈妈都阻止不了,一旦阻止了,他就会叫起来:“别吵啦!”我们就不敢多说。等他喝高兴了,一回到家就吐两三遍,我和妈妈都快被这难闻的气味熏死了。
有一次,我和爸爸妈妈一起去吃酒,爸爸一见到自己的好朋友,就会跟他说起恰恰话,喝酒的兴趣马上就有了,也许就是所谓“酒逢知己千杯少”的境地了。我和妈妈就在一旁看他喝酒聊天——好不快活。
总而言之,我爸爸就是喜欢喝酒,不喝酒的话,他就会很烦。我爸爸总会把酒当成药来喝了。
我的爸爸虽然会喝酒,但是我还是爱我的爸爸,只是希望他尽量少喝酒,不然会喝坏身子的。