酒的作文300字
爸爸最大的爱好就是喝酒,他都快变成酒鬼啦。
镜头一:晚上喝到深夜
爸爸每天下班回到家,袜子随手一扔,一副无精打采的样子。自从进了房间门就往沙发上一躺,一会儿叫我干这,一会儿叫我干那,自己却懒懒散散的。突然,他接到了一个电话,立刻神采飞扬起来,我给他拿的毛巾也随手一扔就风风火火地出去了,不用猜,肯定又是出去喝酒啦。哎!一喝就是喝到半夜。
就在我期末考试的前一天,爸爸还照样喝到12点,我本来还想让爸爸帮我复习功课呢,他回来的时候我早已呼呼大睡了。
镜头二:喝酒治病
有一次,爸爸发烧了,妈妈让爸爸吃些退烧药,可爸爸偏不吃,还说喝酒就能退烧。妈妈也很无奈,只能由着爸爸。爸爸喝了一杯白酒之后,奇迹发生了,居然真的退烧了。退烧之后,爸爸又风风火火地出去喝酒了。天呐,喝酒还真的能治病?
镜头三:报纸砸到我
还有一次,爸爸喝了很多酒却回来得很早,他拿了五沓报纸,可能是想看报纸吧,不过没有拿稳,一下子砸到了我的头上,砸得我哇哇大哭。
这就是我那爱喝酒的老爸。为了他的身体健康,我真的希望他不要再喝酒了!