公园作文300字
碧洲公园又叫曾国藩诗文岛,就在我家附近的涟水河上,是个好地方。
春天的碧洲公园,树木长出了嫩嫩的芽,小花穿上了五颜六色的裙子,小草换上了一身绿色的新衣服。小鸟们从南方飞回来,叽叽喳喳地叫着,好像在问:“你在南方过得好吗?”天鹅在水中游来游去,展示他雪白的羽毛。
夏天,热得知了都“知了,知了”叫个不停。好想在说:“热啊,热啊。”大树说:“老兄,心静自然凉。”知了答:“说什么风凉话,不就是长在喷泉边上嘛?水在给你冲凉啊!信不信由你,我飞你身上来。”大树毫不犹豫地说:“好啊。”
秋天,金黄的银杏树叶铺在草地上。冬天,白雪飞舞,好干净啊……
你们知道吗,碧洲公园有个传说,公园下面有只金鸭,每当涟水河发洪水,金鸭就会托着碧洲公园,不被洪水淹没。
碧洲公园真美,我爱碧洲公园。