石林作文300字
暑假,爸爸妈妈带我去云南游玩。
到了云南当然要看石头了。因为那里有一场石头的视觉盛宴———石林。
我们来到石林,首先映入眼帘的是一潭清澈见底的湖水,湖面上立着高高低低的石头。碧水、奇石在蓝天白云的衬托下,构成了一幅美丽的画卷。我们向前走去,看见一块直入云天的大石头上刻着“石林”两字,灰石红字,特别醒目。一路向前,我们穿过了一扇惊险的石门。导游告诉我们,以前发生地震时,有一块石头倒了下来,正好卡在两块石头中间,这才形成了一扇“侧心门”。随着人流,我们登上了观光亭,放眼望去,整个石林尽收眼底。这里的石头形态各异,有的像高耸的宝塔,有的像正要发射的火箭,有的像一朵灰色的乌云,有的像小宝宝的摇篮……大石林的石头雄伟壮观,形态各异;小石林的石头美丽秀气,千姿百态,让人大饱眼福。
游览着石林,我顿时觉得大自然真是妙不可言啊!