石林作文300字
在云南有个被称为“天下奇观”的自然景区。石林千姿百态、奇形怪状,远远望去就像一片美丽的森林似的。我想石林这个名字就是这样得来的吧!
我走进石林,这里随处可见形态各异的石头。看,不远处有一尊大石头,仿佛像一只调皮的猴子坐在石头上抓着身上的虱子,好像在说:“好痒,好痒呀!
我向另一个方向看,我发现了一只正在休息的鸟,他望着天上的同伴,好像在说:“同伴们们等等我。”这时,这只小鸟扑着翅膀,准备出发了。
接着,我发现了一头大狮子,它旁边好像有一只小兔子,好像那头狮子正准备张开大嘴把小兔子给吃了。小白兔发现了,拼命的跑,狮子拼命地追,这是,出现,了一个人,把小白兔给救了。后来,我有发现了许多动物,其中有大象、马、狗、熊……
突然,我问导演姐姐:“石林是怎样形成的呢?”导游姐姐说:“大约在2亿多年前,这里还是一片汪洋大海,在沉积了许多厚厚的大石灰岩。经过后来的地壳造成运动,岩石露出了地面。大约在200万年以前,由于石灰岩的溶解作用,石柱彼此分离,又经过常年的风雨剥蚀,就形成了今天这千姿百态的石林。”我说:“原来是这样”
石林真是神奇而又美丽,真不愧为“天下第一奇观”。