石林作文300字
我们到昆明的第二天就去游石林了。我听说石林很美,很好玩,这里还是阿诗玛的故乡呢!
一早我们就坐车到石林去,一路上我们看到了很多美景。有绿油油梯田,也有很多尖顶的房子。
过了一个多小时,我们来到了石林。一进大门我就看到许许多多大大小小的石头像一座座小山立在平地上,很壮观,也很华丽。
石林里的石头千奇百怪,有的像动物,有的像植物,还有像飞机的。还有一个大石头横在两个大石头上,就像一个大门。导游说这是良心石,好人可以过,坏人过了石头就会掉下来砸死这个坏人的。我们都过去,石头也没有掉下来,我们都是好人。还有一个石头像鲨鱼的牙齿,大家都跳着去摸,我却摸不到。还有很多石头上有水波微的纹理,这说明石林在很久以前是大海。
在石林里我还看到了阿诗玛的化身,是一个高大的石头,看上去真的和阿诗玛有点像。
石林的景色既美又奇特,让我们流连忘返。