小池作文300字
春日里晴空万里,我准备到公园的小池游玩。在路上,高大的楼房井井有序地排列,郁郁葱葱的树木错落有致。在树林边,体育设施齐全……我的心情顿时舒畅起来。
到了公园,一座座观景台坐落在公园的四周,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌,美丽的牡丹花争奇斗艳,高雅的水仙花如同一个个仙女,伴随着微风跳着舞……
走着走着,走到了小池边,荷花洁白的身影倒映在水面上,时不时有几只蜻蜓落在荷花之上,像在欣赏着每朵荷花的纯洁,又像在等待着谁。小河里,几条小金鱼欢乐地游动着。突然,我看见有个小男孩随手甩出一个空瓶子,我便急忙上去捡起瓶子,扔进垃圾箱,并教育他不要乱扔垃圾,会破坏这美丽公园的景色。他尴尬地笑了,脸都红了,连连点头。于是,我也露出了欣慰的笑容。
我继续观赏着小池,小池水欢快地流动着,似乎在对我说:“谢谢你,你又让我变美了!”我推辞道:“不是我的付出,而是大家的共同付出啊!”我心想:只有我们共同爱惜它、保护它,它才会更美!