花生作文300字
你知道吗?花生又名“长生果”,为什么这样叫呢?因为它可以延年益寿,让人长生不老。另外它还有一个大家所熟知的名字,那就是“落花生”。
拿一颗花生看一看,它穿着土黄色的大衣,大衣上还有一些精致的花纹,那些花纹看起来就像我们人的指纹,用手摸一摸它,感觉它滑滑的、硬硬的,很有弹性。花生大小不一,跟我的大拇指一样长、粗,像长大了的蚕宝宝似的。你瞧,它挺胸抬头,眼盯前方,像要出征的士兵一样。随手拿起一个花生,用力使劲的把它的壳挤烂,听,它发出了“咔、咔、咔……”的笑声,一串接着一串,一声高过一声,接着从里面蹦出两个大胖子,他们穿着薄薄的红色内衣,血管也清晰可见。
我问“嘿,花生宝宝,你愿意让我吃你吗?”他不回答,还一个劲儿傻笑,我生气了,把花生宝宝往嘴里一扔,使劲地咬,哇,那味道真令人回味无穷,吃起来满口清香,过了一会儿,原本清香的口中有了一种苦涩的味道。如果你继续吃下去,这种味道就没有了。
花生宝宝,你还有多少兄弟姐妹呀?都让我吃了吧!好吗?