花生作文300字
花生是个调皮的孩子。
它穿着一身淡黄色的外衣,上面有一些坑坑洼洼的,很明显。它的外衣滑溜溜的,这件衣服像铁衣服一样,太硬了,我怎么捏也捏不碎。
花生的个子偏小,大约3厘米高,胖胖的,有一个细细的腰。花生有一个尖尖的嘴,好像在对我说:“很高兴认识你!我叫花生!”
我觉得花生妈妈的肚子里有两颗花生宝宝,凑近花生闻一闻,有一股浓浓的香味扑入鼻中。从远处看,(整个)花生像一个睡着的胖嘟嘟的小娃娃。
我轻轻按着花生的嘴巴,似乎能听到它的笑声。我又重重地按了几下花生的肚子,我又听见了一连串清脆而响亮的(歌声)。我发现花生宝宝的内衣是肉色的,和壳完全不一样。和我猜测的一样,花生壳里果然有两个花生宝宝。
花生宝宝的内衣是薄薄的,是干巴巴的,很不容易脱去,我只好用指尖kōu(抠)下它的内衣。你可别小瞧了这件内衣,它有很强的止血功能和促进骨髓制造血小板的功能。
我拿起白白的花生宝宝,咬了一口,牙齿上留下了一股浓浓的香味。我再取点花生宝宝的红内衣嚼嚼,微微有点儿苦,而且还有点涩涩的感觉。花生宝宝(吃起来)又香又脆,吃着花生,我心里甜滋滋的。
我觉得吃花生也是一种享受啊!