变了作文
读学前班时,我有一个非常要好的朋友——小东,我们从小玩到大,可是,后来他变了,变得不爱与人交往,很忧郁,连我都不理,事情是这样的:
一天,我去找小东一起玩,可是,小东就像目中无人,不理睬我。我心里有了一种疑惑,一种悲伤,更有一种说不出的滋味,原来我们不是相处得好好的吗?怎么现在却成了敌人了呢?这个问号一直纠缠着我,到底是什么力量使他变得这么忧郁?我四处为小东“求医问药”,终于有一天,我在他的同学那里打听到了,他是班上成绩最差的一个,而且老师管都不管他,所以他的作文水平一直不见提高,同学们也嘲笑他,他的老师也给他装上了心灵枷锁,所以他一直闷闷不乐。“失败并不可耻,放弃才是丢脸的,”正因为这句话,让小东得到的是同学们无休止的嘲笑,给了小东很大的打击,我也尽力去帮助小东,可是毫无作用。在之后的几个月,小东到底什么时候可以和我重归于好,这时我最大的心病。
没有闯不过的关口,没有打不倒的敌人,我相信,我和小东一定会再成为同进步、共患难的伙伴。