变了作文
听妈妈说,我和姐姐好像从小就水火不相容。在我刚学会说话的时候就开始和姐姐拌嘴,姐姐随口一句“呆毛”,我便紧跟一句“呆姐”。这里说一下,“毛”是我的小名儿。姐姐又来了一句,“呆妹”我毫不示弱的回了一句“呆姐”。老姐气的刚要扬起小手,我便扯开我的大嗓门,梨花带雨的哭了起来,结果老姐被我“KO”了。
五岁的时候,我跟姐姐抢一根漂亮的绳子,我变的更滑头了,不管三七二十一张开嘴扯开嗓子就嚎:“姐姐欺负我,妈妈,妈妈。”姐姐生气了,扬起手准备给我一下被妈妈看了个正着。呵呵,姐姐又被我“KO”了。
现在姐姐大了,上高中了,我也不小了,我们相处的时间也变少了,也不再那么吵架了。如果我想要她的东西时,无论多么喜欢,姐姐都会忍痛割爱的送给我。就算我拿了她心爱的书,她也顶多说我几句,然后给我几个白眼。
我也学着什么事都跟姐姐商量了。我订蛋糕时一定会有她喜欢的水果在里面。这不,今年她又用她的压岁钱钱给我买了一个0多的大蛋糕呢。我发现她看书犯困的时候就泡杯咖啡送到她的手心。
我有变化,但比不上姐姐。姐姐变了,变成了一个关心我,爱护我的大姐姐了。