孙芮是我的同学。他很可爱。很多人见到他后都会留下好印象。
因为他的学习基础不是很好,有一段时间,他很难跟上全班的进步。因此,我们班的一些学生总是对他特别尊重。但最近,孙芮发生了变化。
期中考试刚结束,老师在评论语文试卷时,特别表扬了孙芮。他在写作上取得了很大的进步,作文流畅具体。测试结果就是最好的证明。他这次语文考试考了90分的好成绩,这是他暗暗努力的结果。
数学老师也对孙芮寄予厚望,说他的写作速度变快了,准确率也提高了。是的,最近发现他一有空就拿着一本书,遇到不懂的话就找老师同学请教。他也改掉了很多坏习惯:比如以前追着打,现在文明了;以前欺负弱小,现在能和同学相处的很好一个“崭新的”孙芮昂着头向我们走来。
听了我的介绍,也许你会有很多想法。我们看待一个人,不仅仅要看他的过去,还要善于从发展的角度去看待正在成长的事物。一定不能“门下看——人”。我和同学以前都犯过这个错误,以后一定要改正。
衷心祝愿孙芮在各方面取得巨大进步!