变了作文
我有一个朋友,以前喜欢虐待动物,现在变了。他杀了金鱼、小猫、小狗、乌龟和许多其他小动物。
有一天放学,我看到他好像不回家,就跟着他。他走进一条小巷,朝一堵破墙跑去。破碎的墙前,仿佛是一家人的后花园。他看到一些长满苔藓的花盆被分开堆放,然后他听到一只虚弱而颤抖的小猫在叫。
他用尾巴抱起小猫,扔在地上。小猫尖叫着倒过来,四只猫爪拼命挥舞。他蹲下来,饶有兴趣地看着猫挣扎。过了一会儿,小猫终于翻了个身,向一边走了几步。它想逃跑。他抓住小猫的尾巴,拖回来,用左手按住小猫的脖子。他用右手从书包里拿出一个装满辣椒水的矿泉水瓶,递给小猫。
“喵……”在尖叫声中,小猫在地上打滚。小猫疼得不得了,但他却笑着看着他,仿佛在玩一个没有生命的电动玩具……
今天发现他又不回家了,去了一条巷子。他轻轻叫了声“猫”。突然,一只猫从一个纸箱里跳出来,依偎着他,低声“喵”。他轻轻地抚摸着小猫的头发。我睁大眼睛看着他。突然发现他从书包里拿出一根香肠,一点一点拆开,给小猫吃。这时,我不禁松了口气.
从此,我主动和他成为了好朋友。从这件事情中,我明白了一个道理:比无辜更昂贵,但比能够修补更昂贵。