点亮作文300字
前几天,妈妈在《辽沈晚报》上看到一篇关于《捐赠台灯,点亮希望》的报道,我听妈妈说,二百盏台灯可以解决一个学校孩子们的晚间学习问题。我知道了马上提出,我要用自己的压岁钱和零花钱帮助这些同学,捐赠这二百盏台灯。我们一家三口来到沈阳,看到了辽沈晚报记者刘叔叔,他带着我们一起来到沈阳三台子第四小学,这是一所农民工子弟学校,他们的爸爸妈妈都是从外地过来到沈阳打工的人,每月收入很少,工作又很辛苦,他们没有时间关注自己孩子的学习,也没有能力为孩子创设良好的学习环境。当我把台灯送到小朋友的手里时,我看到了他们高兴的笑脸和感激的眼神,我也同时收获了一份“赠人玫瑰,手有余香”的快乐。我亲手为一个小姐姐点亮了台灯,当她的爸爸看到点亮的台灯和女儿开心的笑容,他也会心地笑了。我想我为她点亮的不仅仅是一盏台灯,更为她点亮了心里的希望,因为有更多的人在关注他们。我感谢辽沈晚报的记者,是他们发起这次活动。我感谢我的爸爸妈妈,是他们支持我、鼓励我去献出爱心。我同时也告诉自己,以后一定要好好学习,增强自己的本领,从身边的小事做起,来帮助更多需要帮助的人,点亮他们的希望。