顶着似火的焦阳,跑了两个小时,我们终于到了海边。
大家就像鸭子见到了水一样,我和妈妈换好泳衣,以迅雷不及掩耳之势这“扑通”、“扑通”地跳下水。妈妈向我洒了一串水珠,我也毫不示弱手脚并用地发起了反击。一时间,水花四溅,“啊~~”尖叫声此起彼伏,一场激烈的水仗打响了。海水似乎也想参加,浪花一阵紧似一阵地向我们涌来。游泳的、戏水的人更多了,海浪声、尖叫声也更大了。不远处,爸爸却慢条斯里的拿着相机陶醉在蓝天、白云、青山、绿水和沙滩之间。我和妈妈在水中 忙的不亦乐乎,一阵顽皮的水花远远地跑来,从背后偷袭了我,我一个重心不稳,就跌坐的水里。啊,可爱的浪花却原来又咸又苦又涩,让我的眼睛很难受,只好闭着眼睛摸来摸去,想抓点什么来擦眼睛。细心的妈妈发现了,一把拉住我,小声说:“我们去找爸爸。”
我们一边向爸爸跑去,妈妈还一本正经的扔着烟雾蛋:“我们来看你拍的照片。”离爸爸很近的时候,妈妈一把抓住爸爸的衣服说:“宝贝,快!”我摸到爸爸的衣服了,不管三七二十一,眼泪鼻涕一起上,爸爸白白的T恤就遭殃了,才发现上当了,就笑着逃走了。
我和妈妈两旱鸭子,又“扑通”“扑通”跳下水了。