有人喜欢细雨绵绵的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,也有人喜欢银装素裹的冬天,但我却喜欢硕果累累的秋天。
秋天仍是花之季节。你瞧,耐寒傲霜的菊花争相开放,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的赛金……她们形态万千,有的像扁盘,有的像一个个小球……
秋天,树木也穿上了自己准备的衣裳:枫树穿上了秋姑娘为它编制的红毛衣。从远处看,枫叶如丹,特别显眼。杨树和柳树脱掉了绿色的盛装,穿是了金色的衣服,可不久又脱了下来。地面上,一块厚厚的金毯展现在你眼前。
寒,却果园里,苹果像一个个小灯笼挂在枝头;人参娃娃似的鸭梨嬉戏着;葡萄枝上的葡萄,一串串一串串,有紫的,绿的……一颗颗,像玛瑙,像水晶。在阳光的照射下,晶莹剔透,发出诱人的香气,真是裁缝掉了剪子——就剩吃(尺)了。
田野里,谷子压弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀……农民的脸上露出了甜蜜的笑容,他们每日不辞辛苦,早出晚归的收获着庄稼。
秋,你像一位仙女,用衣袖挡住了炎热,将明亮和清爽赠予大地。你用宽大的衣衫挡着风,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱你,秋!