裙子作文300字
每当我拿起那条裙子,我马上便会想起那件事……
那是一个春暖花开的星期六,中午天气非常热。我正在家中看电视,忽然听见门铃“叮咚,叮咚……”响了起来,开门一看原来是我的好朋友。她今天穿了一条非常漂亮的蛋糕裙,真让人羡慕呀。
晚上等到妈妈下班回到家,我就赶紧问她明天我能不能也穿裙子,妈妈说:“不行,现在虽然天气很热,但是还不是穿裙子的季节。’’妈妈的话我一个字也没有听进去,也没有问为什么,心里想:明天穿什么样的裙子好呢?是点点裙、蛋糕裙还是芭蕾裙……
第二天,趁爸爸妈妈不在家。我便在柜子里找裙子,找啊,找啊……终于找到了我心爱的花裙子。裙子是桃红色的,一转起来象跳芭蕾舞漂亮极了,穿上裙子我便与好朋友一起出去玩了。到晚上的时候,我感到头疼昏昏沉沉的,便回到家中躺在沙发上睡着了。等醒来的时候发现自己在医院里,妈妈抱着我说:“因为穿裙子的原因,你发烧了,现在医院需要打针。”听了妈妈的话我难过的哭了,认识了自己的任性,并向妈妈承认了错误。
通过这件事,我明白“春捂秋冻”的道理。同时,也深深感受到了妈妈对我的关爱。