社区作文300字
这几天,天气出奇的热,回家时,看见马路上的环卫工人在扫马路,看他们满头大汗,我想一定要帮助他们,为社区做件好事。
“铃……”起床了,我拿起涮好的拖把,打算从一层拖到了十五层。在拖到第七层时,我已经气喘吁吁,大汗淋漓了,此时此刻,我想到了环卫工人们的艰辛,我又想到了小区内打扫卫生的阿姨,他们天天顶着草帽,在楼道,广场,水池这三个地方来回穿梭的情景,我浑身又充满了干劲。当拖到第十一层时,我全身快要虚脱了,在妈妈的支持下我拖到了第十三层,还有两层,坚持到底就是胜利,终于我把十五层全部拖的干干净净。望着干净整洁的地面我感叹到:环卫工人们劳动多么艰辛啊!想想我们平时却有随地乱扔垃圾的坏习惯,破坏了环卫工人们的劳动成果,是多么不应该呀,所以,我们应该好好反省一下,只有尊重别人的劳动成果,别人才能尊重你!
人人为我,我为人人,我们少先队员要做一个尊重别人,并且勇于为社会服务,有道德的好公民。