猴子作文300字
一天,猴子和狐狸去山上玩,它们俩发现有一个桃子。于是,它们俩就把桃子拿回家。
狡猾的狐狸,眼珠子一转,说:“猴子呀!桃仁可好吃了,我吃过很多猴子仁,现在我让给你吃。”猴子想了想就故意说:“好吧!反正我也想尝一尝桃子仁的味道。”于是它们就把子分成两份。狐狸拿到桃子肉,得意地想:“猴子真笨!桃子仁怎么能吃呢?真是天下最笨的猴子。”可猴子却不这么想,猴子一拿到桃子仁就马上把桃子仁种下地。
当狐狸睡午觉时,猴子在给桃子仁施肥,当下雨时,猴子在帮桃子仁挡雨。当狐狸在和老虎大哥说说笑笑时,猴子在给桃子仁浇水……
几个月后,狐狸一睡醒来,就惊讶地发现院子里有一棵小桃树,狐狸想:“院子里怎么突然有一棵小桃树呢?真是太奇怪了。”于是,狐狸就跑问猴子:“为什么院子里会有一棵小桃树呢?猴子笑了说:“这棵小桃树是桃子仁变出来的。”狐狸的脸像太阳一样通红,它惭愧地低下了头。