猴子作文300字
猴子种果树自从上次种樱桃树失败了以后,猴子从中吸取了教训,做任何事都要一心一意有主见,否则将一事无成。这一次,它选了种苹果树。每天都按时,浇水、施肥、捉虫。有一天,那只乌鸦又飞来了,它对猴子说:"猴哥,猴哥,你怎么种苹果树呢?有句农谚:”苹五杏四。”苹果树要等五年才结果,你有这个耐心?”猴子想了想,“用坚定的语气对乌鸦说:“这一次,不管是几年结果,我都要等下去。”过几天,喜鹊又来了,它对猴子说:"猴哥,猴哥,你怎么种苹果树呢?有句农谚,“苹五杏四”。
苹果树,苹果树要等五年呢!你能等得及吗?”猴子用坚定的口气说:“既然选择了种苹果树,那就要一心一意的,绝不能再没有主见,不然和上次一样,什么也没有种成。”又过了几天,杜鹃也来了。对猴子说:“猴哥,猴哥,你怎么种苹果树呢!
有句农谚,“苹五杏四,时间这么长,你不急吗”猴子笑了笑说:“我知道它时间有多长。但是,我这次是不会改变主意的。我一定要等到它结果的那一天,到时候也要请你们来尝尝我种的苹果。