猴子作文300字
我是一只猴子,但绝对不是天天在动物园供人观赏的猴子,我是一只2300年会说人话,会做人一切会做的事的猴子。
我为什么会说人话,会做人类一切会做的事呢?那还是我爷爷的爷爷的那一代,找到人类,用手语告诉他们要为人类做事,但要用吃的作为报酬。人类想了想,觉得可以这样做,就带着我爷爷的爷爷那群猴儿,教它们说人话,做人事。后来,它们回到森林,把它们都教会,人们聘用它们后,就签了一条万年合约:从此以后,猴子可以自由来到城市应聘,报酬是一到五筐水果。
在今天,我在大街的墙上看见了一条应聘单:招聘猴子看家一上午,并做好午餐。报酬:四筐水果。我看完后,觉得比较划算,就去接待这个职位。
起初,我在那个人家里很闲,就看了会儿电视。在十一点钟时,有一个开门的声音,我赶紧关掉电视,在沙发下躲了起来。我听见有人在翻东西的声音,就认定那人是小偷,我一扑过去,用我的围巾把他的手栓起来,送到了警察手里。快到中午了,我用我米其林厨师的手艺做了一桌子香飘四溢的饭菜。这时,主人回来了,他尝了一下味道,说好吃到爆炸,就立马给了我四筐水果。
假如我是2300年的猴子,我一定要做许多对人类有益的事。