看见作文300字
春天到了,在不知不觉中。走在路上,偶然看见浅粉色的桃花、黄色的迎春花、白色或粉色的玉兰花开了,感叹时间的匆匆。在春天里,在花里,人们常常能看到希望。
而当心错了时,即使在温暖的春天,即使满园春色,也无法看到希望。
一个贫困而孤独的孩子在路上捡起饮料瓶,向着天空,向着路上,往里看,当它是个万花筒似的。他说里面有花。
但是,如果我们拿起那瓶子,对着阳光,对着树。阳光只是阳光,树只是树。而花在哪里?
花在心里。那是心里的希望,如花的希望。
当人们每天匆匆忙碌时,每天痛苦疲惫时,却忽略了去追求一些东西,忽略了去发现花,发现希望。
这个孩子,他还不懂得坚强或者承受,却凭着简单的心领悟了希望。他必将走出孤独。
而人们也要用心去看花、发现花,这样,每个人的生活都会好起来。