看见作文300字
动物也会保护自己的家人,人们都觉得鸡,鸭,猪,鹅等这些弱小的动物,在这个世界上就只能给我们或凶猛的动物填肚子,可是它们也有自己的家人,也会不惜生命来保护它们。
我曾亲眼看见,一只大母鸡为了保护自己的孩子,与黄鼠狼来了一场生死搏斗,最后死于黄鼠狼的利齿之下。我曾亲眼看见,一只鸭子为了孵化出自己的孩子,坐在蛋上任风吹,任雨淋,最后在狂风暴雨中死去。我曾亲眼看见,一只母猪要被屠宰的一瞬间,小猪扑到母猪身上,让那磨得雪亮的刀尖,刺入自己的胸膛。我曾亲眼看见,一只母鹅和几只小鹅在玩耍,一只小鹅被一条蛇缠住了,母鹅对着蛇又咬又叫,蛇放开小鹅,转过身来,把母鹅咬死了。我曾亲眼看见……
总之,每只动物都有自己的生命,自己的想法,自己的家人,我们要爱护每一个小生命。