看见作文300字
看见,也许对很多人来讲意义平凡,但对有些看不见的盲人来说意义非凡!
我有一个朋友的同学因为遭遇车祸导致失明,因此转了学,转到了一个盲人学校,因此她看见的世界都是黑呼呼的一片,她以前是那么的活跃、开朗,现在每天都不说话,吃饭没胃口。每天都不出门,怕有人见了笑她,也不去上学,于是父母给她请了一个家庭辅导老师。老师有一天问她天空是什么?她在老师手上写上了天空两字,又说:“天空也许是蓝色的,也许是粉色的!”老师说:“天空是你的心,你的心要像天空一样广阔,不要害怕别人的嘲笑,要乐观向上,你就可以在心里看见天空了!”小女孩想了想,用手伸向窗外,她感受了风的抚摸,雨亲吻着她的小手,她感受到了一切是那么美,之后,她乐观向上,心胸广阔,眼睛渐渐有了好转,做了一次手术后,她又看见了这美好的世界。是那么美,那么奇妙!