下午在家,只见不远处冒出一股黑烟直往天上窜,我想:一定是龙桥那边着火了!
我壮胆赶到了冒烟的地点,看得目瞪口呆——没想到一幢漂亮的房子被火烧得乱七八糟,墙壁上黑乎乎的一片,剩余的砖块还在冒烟。
不久后,“呜——呜——”的警笛声响起,消防车陆续赶到。队员们迅速把水管接好,拿起水管对着着火点喷射一通,火势很快小了一些,最后火势被消防员完全扑灭。
经过检查,队长告诉围观者:有两人死亡,一人受伤,这火是因为煤气泄漏而造成的。
如果没有人及时报警,可能连竖在那儿的广告牌都会烧没了呢,再说了,那幢房子正好在大山旁,要是警车没来还会造成山火哩!总而言之,这次火灾造成的损失大了。
围观者议论纷纷,什么小孩都被烧死了,大人都烧成重伤啦,等等。听了这些,我打了一个哆嗦,人死了多可怕啊,可要小心用火哟!