东方是黑绒般的天幕。当第一束光划开天幕,就像锋利的宝剑,劈开了东方的一角。渐渐地,黑暗的天幕泛出鱼肚白,啊!天幕拉开了,慢慢变成了橘红、朱红。
看,天终于亮了,太阳也像好胜的孩子一样,正在炫耀着自己那金黄的外衣,它把外衣挂在外面,照得四周一片的光明。这时的太阳像个强壮而淘气的少年,有着红通通的脸蛋。渐渐地,少年开始攀登,一步步的往上走,虽辛苦,却不放弃,变为了一个有理想与志气的青年,坚持不懈地向上走,向上走。太阳逐渐变为一个成熟的中年人,他奋力一跃,最终登上了万里晴空,成为这个世界的主宰。慢慢地,他变成了一个经历了无数次磨难的老人。他该睡觉了,但在他睡前,他将最后一张笑脸留给了人们与世界。日落每天都有,并不稀奇,但在我的眼中,它是不可磨灭的景象。其实日出日落并不那么简单,它的内涵是一种精神,是一种拼搏向前的精神!