看见作文300字
寒冷的风呼啸而过,我不禁把衣服裹得更紧了。
车窗外结了一层薄薄的冰霜,模糊了窗外的世界。透过窗户那小小的一片世界看去,冰天雪地中,几乎没有行人,只有那一辆辆川流不息的汽车。“唉”一声,无力再向窗外看去,闭眼,脑海中重又浮现出那一幅幅画面,漫天飞舞的被红色水笔写满的试卷,低垂的头,失落的面庞所有的一切,交织,纵杂,逐渐勾勒出一把尖锐的刀锋,在空中晃动着,令人提心吊胆。
幸好,在那个拐角处,我看见了你。
你是一棵青松。青翠的枝叶给人以生命的活力,挺拔的枝干让人联想到生命的坚强和不屈,高高的树冠在冷风中摇曳,似一根撑天柱。
那天,如果没有看到你,我真不知到何处寻那丢失的信心!
冰冷的寒风摧毁了若干的植株,唯你,却坚强地伫立,我看到了你的顽强;你会积攒飞雪,然后重重弹开,我看到了你的智慧
风雪骤发变大,瞬间挡住了我的视野,但我知道,你,已深印我心。