看见作文300字
我喜欢四处走走,放假时,就出门游览。有时候带上相机,但带上相机时,大部分的时间都在拍摄和编辑,只有一小半的时间在看风景。
要真正注视四周,必须孑然一身,独自一人游览,这才是你和风景之间的单独约会。
我看见晨光透过树叶间的缝隙洒在草地上的斑斑光亮,是那样的柔美。
我看见傍晚蒙蒙细雨中,警察指挥着交通,清洁工打扫着大街,在这个世界上他们是多么普通,却又不可或缺。
在朦胧的夜色里,我看见乌镇河道边的路灯一盏一盏的亮起来,人们纷纷走出家门,或许只有在那时候,乌镇才会热闹起来吧。
看惯了壮观又华丽的景色,再看到那些日常却又蕴含生机的生活时,忽然悟到:世界上真正被人们记住的,难道一定要是那些华丽的景色,而不是那些微妙的细节?
想起一句话——生活中不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。
是啊,这世间美好的瞬间如此之多,我之前为何没发现呢?